RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
5:19
  |  
-16°C
12:07  26 августа 2023 г.

Мэрия запросила деньги на проектирование 3 улиц к томскому кампусу

Мазуров Александр
© РИА Томск. Никита ГольцовМэрия запросила деньги на проектирование 3 улиц к томскому кампусу

ТОМСК, 26 авг – РИА Томск. Власти Томска запросили у обладминистрации деньги на проектирование трех улиц возле микрорайона Зеленые Горки, которые будут вести к будущему межвузовскому кампусу; это улицы Энтузиастов, Демьяна Бедного и Тургненева, сообщается в субботу в телеграм-канале "Мэрия Томска".

Ранее сообщалось, что правительство согласовало площадку около томской ОЭЗ для строительства межвузовского студенческого кампуса. Заключение концессии запланировано на сентябрь 2023 года. Предполагаемая предельная стоимость проекта составляет 41,6 миллиарда рублей. Кампус будет рассчитан на шесть тысяч мест. В августе 2023 года дочка ГК "Гранит" – ООО "Мегаполис" – приступила к инженерным изысканиям на земельном участке.

"Администрация Томска направила областным властям заявку на выделение финансирования для проектирования трех улиц возле микрорайона Зеленые Горки, которые будут вести к новому студенческому кампусу", – сказано в сообщении.

Уточняется, что речь идет об улицах Энтузиастов, Тургенева и Демьяна Бедного.

© предоставила администрация Томской области
"Хорошо, когда в городе реализуются большие федеральные проекты. Вслед за такими проектами в город приходит финансирование на улучшение инфраструктуры, что повышает привлекательность Томска, здесь начинает "кипеть" жизнь, приезжает больше студентов. И обеспечить для всех транспортную доступность – одна из важнейших задач", – цитируется и. о. мэра Михаил Ратнер.

Редакция РИА Томск запросила в мэрии информацию о размере средств, необходимых для проектирования. 

Также ранее сообщалось, что ТДСК приступила к строительству микрорайона Супервосток на 5 тысяч жителей на улице Демьяна Бедного в Томске. Томичи стали жаловаться на отсутствие соцобъектов  в этом районе и его плохую транспортную доступность. В 2023 году мэрия отказала компании в строительстве новых домов, отмечая, что нет  утвержденного проекта планировки территории.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке