RIATOMSK.RU
+11°C
4 октября 2023  |  
11:26
  |  
+11°C
13:04  29 августа 2023 г.

Мэрия перенесла День томича на конец сентября из-за обилия праздников

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Дмитрий КовалевМэрия перенесла День томича на конец сентября из-за обилия праздников

ТОМСК, 29 авг – РИА Томск. Власти Томска из-за насыщенной фестивальной программы в городе в сентябре, перенесли празднование Дня томича на конец месяца; в настоящее время оргкомитет занят проработкой программы праздника, сообщил РИА Томск во вторник заммэра Константин Чубенко.

Ранее сообщалось, что традиция празднования Дня томича зародилась в 2015 году, он всегда проводится во вторую субботу сентября. День томича проводится на нескольких площадках, но центральной выбирается площадь Новособорная. В 2020 году праздник не состоялся из-за пандемии, в 2021-м прошел в онлайн-формате. В 2022-м День томича отпраздновали 10 сентября.

"В этом году праздник намечен на конец сентября. У нас месяц предстоит насыщенный на фестивали и мероприятия, поэтому решено не концентрировать несколько событий в одни и те же дни", – сказал Чубенко.

По его словам, в настоящее время оргкомитет работает над программой Дня томича.

Как сообщалось ранее, в Томске 2-3 сентября пройдет третий гастрономический фестиваль "ЕСТЬ!". Его участниками станут 50 ресторанов, в том числе четыре из Новосибирска. Гости смогут поучаствовать в мастер-классах от шеф-поваров, посетить гастрокорт, а также увидеть, как ставят гастрорекорд по изготовлению торта диаметром 1,5 метра.

Также сообщалось, что 8-9 сентября томичи смогут посетить фестиваль искусства и чтения "ТОМ". Его организаторы проведут для участников "психогеографический дрейф" – путешествие по городу по специально разработанным инструкциям в сопровождении искусствоведа.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке