RIATOMSK.RU
+24°C
13 июля 2024  |  
10:15
  |  
+24°C
12:20  7 сентября 2023 г.

Дороги Томска, где летом шел ремонт, заасфальтированы, кроме Высоцкого

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДороги Томска, где летом шел ремонт, заасфальтированы, кроме Высоцкого

ТОМСК, 7 сен – РИА Томск. Подрядчики завершили укладку дорожного полотна на всех дорогах в Томске, где в 2023 году велись работы в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги", остается только участок улицы Высоцкого, сообщает пресс-служба мэрии в четверг.

Ранее сообщалось, что в 2023 году в Томске в рамках нацпроекта проводится ремонт на восьми участках дорог – улицы Беринга, Клюева, Дальне-Ключевской, улиц Красноармейской – от проспекта Кирова до улицы Красноармейской, 123а, Алтайской – от улицы Льва Толстого до Елизаровых, Киевской – от проспекта Фрунзе до улиц Сибирской, Высоцкого, а также участок трассы Томск – Мариинск от конца Иркутского тракта до 4,8 километра.

"Работы по укладке дорожного полотна завершены на всех объектах, кроме участка улицы Высоцкого. Там идет дополнительный ремонт по нацпроекту", – говорится в сообщении.

Отмечается, что за минувшие дни, начиная с выходных, дорожники обустроили почти 2 тысячи "квадратов" верхнего слоя асфальта на съездах и примыканиях улицы Беринга, а также уложили верхний слой на парковке, остановке и углах.

Кроме того, специалисты ведут работы на тротуарах. По улице Красноармейской в эти дни было уложено 40 погонных метров поребрика и 500 квадратных метров плитки, еще порядка 300 "квадратов" плитки рабочие обустроили на улице Дальне-Ключевскаой. Также специалисты обновили 360 квадратных метров плитки на улице Беринга и установили бортовые камни на протяжении более 400 метров.

Ранее сообщалось, что в Томске в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в 2023 году планируется отремонтировать дороги общей площадью 153 тысячи "квадратов". Уточнялось, что объем финансирования составит 907 миллионов рублей – 590 миллионов выделят из областного бюджета и 317 миллионов рублей – из городского.

Также сообщалось, что к ремонту улицы Высоцкого в Томске на участке от Иркутского тракта до спорткомплекса "Гармония" подрядчик приступил в начале сентября; дорожникам предстоит уложить новый асфальт на более чем 5 тысячах "квадратах" и обновить 225 квадратных метров тротуаров.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке