RIATOMSK.RU
+23°C
18 мая 2024  |  
17:05
  |  
+23°C
10:37  18 сентября 2023 г.

Ученые нашли средство против эпидемий типа COVID-19

© РИА Томск. Таисия ВоронцоваУченые нашли средство против эпидемий типа COVID-19

ТОМСК, 18 сен – РИА Томск. Специалисты Института теоретической и экспериментальной биофизики (Пущино) разработали средство для повышения иммунитета, которое поможет людям справиться с опасными инфекционными эпидемиями. Такими, как новые штаммы гриппа или коронавирусами SARS-CoV, пишут "Известия" в понедельник.

Средство представляет собой наноэмульсию на основе терпеноидов – активных частиц, которые входят в состав эфирных масел хвойных деревьев. Они известны как вещества, которые помогают растениям справиться с патогенными бактериями и неблагоприятными природными факторами.

Специалисты добавили терпеноиды в состав сквалена – препарата, который в мире широко используют для создания общеукрепляющих препаратов. Это позволило получить новое чрезвычайно эффективное вещество.

"Было показано, что добавка лишь одного процента терпентинного масла умножает действие сквалена как минимум в четыре раза. При этом новый состав может сохранять полезные свойства от двух до четырех лет. Тогда как "чистые" скваленовые эмульсии остаются годными к применению не более года", – рассказала "Известиям" соавтор исследований, заведующая Лабораторией биомедицинских технологий ИТЭБ РАН Ирина Фадеева.

По мнению специалиста, самый действенный способ применения препарата – это инъекция, которая быстро мобилизует иммунитет и позволит повысить защиту организма в преддверии сезонных обострений инфекций или при наступлении пандемии. Достаточно одного укола в 2 миллиграмма лекарства.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "С масел жизни: эмульсии из хвойных "отходов" предотвратят новые пандемии".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке