RIATOMSK.RU
+24°C
13 июля 2024  |  
11:03
  |  
+24°C
12:52  11 октября 2023 г.

Ремонт второстепенных дорог в Томске выполнен лишь на 80% от плана

Мазуров Александр
© РИА Томск. Никита ГольцовРемонт второстепенных дорог в Томске выполнен лишь на 80% от плана

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск. Ремонт дорог по нацпроекту в Томске завершен на 98%, осталось отремонтировать тротуары на улицах Беринга и Красноармейской, все работы должны завершиться в октябре; второстепенные дороги, в свою очередь, отремонтированы только на 80% от изначальных планов, сообщил РИА Томск в среду представитель гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства.

Ранее сообщалось, что в Томске в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в 2023 году планируется отремонтировать 153 тысячи "квадратов" дорог. Объем финансирования – 907 миллионов рублей: 590 миллионов из облбюджета и 317 миллионов – из городского. Также планировалось отремонтировать семь второстепенных дорог – на эти цели было предусмотрено 200 миллионов рублей, позже еще 47,7 миллиона обладминистрация выделила на ремонт дорог в Зеленых Горках.

"Исполнение в рамках ремонта дорог второй и третьей категории составляет 80%. В настоящее время продолжается ремонт дорожного полотна по улице Олега Кошевого на участке от улицы Сибирской до улицы Достоевского. Срок работ по контракту – до 23 октября… В случае задержки подрядчиком ремонтных работ контракты предусматривают штрафные санкции", – рассказал собеседник агентства.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Он пояснил, что в настоящий момент также завершаются работы по ремонту тротуаров на улицах Полины Осипенко и Олега Кошевого. Ремонт дорог в микрорайоне Зеленые Горки завершен, но тротуары на улице Павла Нарановича еще предстоит ремонтировать – работы здесь должны завершить до 30 октября.

"Процент исполнения комплексного ремонта в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" составляет порядка 98%. Ремонт дорожного полотна завершен на всех объектах, сейчас завершается ремонт пешеходных тротуаров по улице Беринга и улице Красноармейской", – добавил представитель департамента.

По его словам, работы по нацпроекту будут завершены до конца октября этого года: "Каждый случай переноса сроков будет рассматриваться индивидуально для выявления обоснованности переноса ремонта. Контрактом предусмотрены штрафы за задержку ремонта в рамках национального проекта".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке