RIATOMSK.RU
+15°C
21 июня 2024  |  
2:12
  |  
+15°C
11:33  3 ноября 2023 г.

Махиня: есть ощущение, что ситуацию с вывозом ТБО раздувают в соцсетях

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Никита ГольцовМахиня: есть ощущение, что ситуацию с вывозом ТБО раздувают в соцсетях

ТОМСК, 3 ноя – РИА Томск. Ситуация с вывозом мусора в Томске начинает стабилизироваться; однако есть ощущение, что шквал сообщений в социальных сетях может объясняться тем, что она нагнетается искусственно, высказался в пятницу мэр Дмитрий Махиня.

Последние две недели томичи в социальных сетях массово оставляют жалобы на плохой вывоз мусора. По данным Центра управлением региона (ЦУР), в октябре было 165 таких сообщений. Из них больше половины (93 сообщения) поступило за последнюю неделю. Группа депутатов гордумы направила в мэрию письмо с просьбой поменять в "Спецавтохозяйстве" (САХе) руководителя.

"Я думаю, что ситуация с вывозом мусора начинает стабилизироваться, но еще далека до идеала... Есть ощущение, что ситуация подогревается дополнительно. Все-таки мы мониторим социальные сети, смотрим, что происходит. Очень классно сказать: к такому-то числу, мы все решим. Но, знаете, можно намахать шашкой и получить ситуацию еще хуже. Давайте плавно, с учетом всех факторов, эту проблему будем решать", – сказал Махиня. 

По его словам, на этой неделе из отпуска вернулся руководитель САХа – Михаил Курилов. На следующей неделе в мэрии планируется встреча, посвященная вывозу мусора. По словам мэра, окончательное решение будет приниматься с учетом всех факторов, в том числе будет учитываться нехватка техники и трудовых ресурсов. 

"Я хочу понять, что произошло сейчас, почему вал жалоб. Мне надо понять для себя: действительно ли всегда систематическая проблема – сейчас что-то сломалось, либо ситуацию, наоборот, показывают с негативной точки зрения. Поэтому прошу, не подгонять. Дайте еще немного времени, и мы разберемся", – сказал Махиня.

Ранее сообщалось, что летом город выделил 30 миллионов рублей на покупку трех мусоровозов для "Спецавтохозяйства". Как уточнил в пятницу Курилов, сейчас предприятию не хватает примерно 18 машин. На предприятии открыты вакансии водителей, грузчиков, машинистов крана, электромонтеров и слесарей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке