RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
18:45
  |  
+29°C
13:46  18 декабря 2023 г.

Поликлиника в Северном Парке с 2024г не будет принимать томичей по ОМС

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Поликлиника в Северном Парке с 2024г не будет принимать томичей по ОМС

ТОМСК, 18 дек – РИА Томск. Томичи, проживающие в микрорайоне Северный Парк, с 2024 года не смогут получать медицинскую помощь по полисам ОМС в единственной работающей там поликлинике "Парк Здоровье"; руководство медучреждения отказалось от предоставления населению бесплатных услуг из-за убыточности, сообщила РИА Томск в понедельник представитель пресс-службы ГК "Здоровье".

Ранее сообщалось, что число жителей в микрорайоне Северный Парк превысило 10 тысяч человек. На весь микрорайон работает только одно медучреждение – частная поликлиника Park Health (ООО "Сантэ", входит в Группу компаний "Здоровье"). Руководство поликлиники и облздрав договорились, что медучреждение будет обслуживать население по ОМС, однако квота составит только 5 тысяч пациентов.

"С 1 января 2024 года ООО "Сантэ" прекращает оказание медицинской помощи прикрепленному населению по ОМС. "Парк Здоровье" в Северном Парке продолжит оказывать медицинские услуги на платной основе", – сообщила сотрудница пресс-службы.

Она подчеркнула, что пациенты, получающие услуги по ОМС в "Парк Здоровье", с 2024 году будут автоматически прикреплены в другие лечебно-поликлинические учреждения Томского района и Томска. Однако жители Северного Парка могут выбрать и другое учреждение, входящее в структуру облздрава. По вопросам прикрепления жители могут обращаться в облздрав, территориальный фонд ОМС или страховые медорганизации.

Объясняя причину принятого решения, она рассказала, что тарифы ОМС достаточно низкие – около 200 рублей за человека в месяц. Это не покрывает налоги, коммунальные услуги и зарплаты медикам. По ее словам, тариф и ранее не покрывал всех расходов "Сантэ" на обслуживание пациентов по ОМС, однако руководившая учреждением Екатерина Фельзингер, которая четвертый месяц находится в СИЗО, находила возможности продолжать работу.

Как позже сообщила пресс-служба облздрава, изменения коснутся 4 829 человек, в том числе 1 466 детей. Властями региона принято предварительное решение о том, что медицинская помощь взрослому населению будет оказываться в Томской районной больнице села Тимирязевское, детям – в детской городской больнице №1 Томска.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке