RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
4:53
  |  
-16°C
20:09  24 января 2024 г.

Томская команда прошла в первую лигу международного союза КВН

© телеграм-канал Элины ХованскойТомская команда прошла в первую лигу международного союза КВН

ТОМСК, 24 янв – РИА Томск. Команда КВН "Томская сборная" вошла в первую лигу международного союза КВН впервые с 2015 года, сообщила в своем телеграм-канале куратор лиги КВН Большого университета Томска Элина Хованская в среду.

Уточняется, что 14-25 января в Сочи проходит 35-й международный фестиваль КВН. Участие в нем принимают шесть томских команд: "Томская сборная", "Во все няшные", "Карл Густав", "Парижане", "Первый опорный" и "Сделано в Сибагро". По данным открытых источников, сочинский фестиваль – ежегодное мероприятие, предваряющее очередной сезон игр КВН. В течение нескольких дней команды участвуют в смотрах, после чего проходят распределение по лигам.

"Томская сборная" приглашена в первую лигу международного союза КВН! Такого результата не было с 2015 года", – написала Хованская.

Она рассказала РИА Томск, что на фестивале томские команды приняли участие в образовательных лекциях,  развлекательных мероприятиях, репетировали свои выступления и общались с другими участниками. Чтобы попасть на фестиваль, томские кавээнщики весь год выступали в лиге "Большого университета Томска", нарабатывали материал и улучшали свои навыки.

Первая лига – третья по статусу телевизионная лига КВН. В 2023 году ее игры проходили в Перми. Ведущими разных выпусков выступали Дмитрий Хрусталев, Марина Федункив, Николай Наумов. Редакторы, по данным на конец 2023 года, чемпионы высшей лиги Дмитрий Бушуев (Вятка) и Алан Дзигоев (Сборная Пермского края).

Как сообщается в официальном телеграм-канале КВН, томская команда "Сделано в Сибагро" вошла в международную лигу КВН. Игры международной лиги проводятся в Минске. Она входит в число телевизионных лиг КВН. Один из редакторов – чемпион высшей лиги Леонид Купридо (БГУ), ведущий – чемпион высшей лиги Павел Малахов ("Доктор Хаус").

Как сообщалось ранее, из трех томских команд, игравших за всю историю игры в высшей лиге КВН, две получили чемпионский титул: "Дети лейтенанта Шмидта" (1998) и "МаксимуМ" (2008). Команда "Северное слияние" (сборная Томска и Салехарда), выступавшая в высшей лиге в 2014 году, не смогла пройти дальше 1/8 финала.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке