RIATOMSK.RU
-7°C
24 апреля 2024  |  
3:05
  |  
-7°C
14:54  29 января 2024 г.

Иван Кляйн освобожден в зале суда после трех лет заключения

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Никита ГольцовИван Кляйн освобожден в зале суда после трех лет заключения

ТОМСК, 29 янв – РИА Томск. Экс-мэр Томска Иван Кляйн в понедельник был освобожден в зале суда после оглашения приговора по второму уголовному делу, передает корреспондент из зала суда.

Ранее сообщалось, что в понедельник судья Советского районного суда Томска приговорила экс-мэра Томска Ивана Кляйна еще к одному году лишения свободы. Однако с учетом времени, проведенного им под домашним арестом, осужденный был освобожден в зале суда.

"Все, свободен. Теперь я свободен. Могу пешком идти по городу. Спасибо", – сказал Кляйн после объявления приговора.

Как уточнил корреспондент, находящийся в зале суда, до вступления приговора в законную силу Кляйн находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что Кляйн был задержан 13 ноября 2020 года. В период расследования и судебного разбирательства по первому делу (о злоупотреблении полномочиями) он находился либо в СИЗО, либо под домашним арестом, включая месяцы, проведенные в больнице. Все время, пока шло разбирательство по второму делу (о ремонте улицы Большой Подгорной), Кляйн также находился под домашним арестом.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке