RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
20:20
  |  
+29°C
17:00  5 февраля 2024 г.

Томич может получить до 3 лет тюрьмы за расправу над хаски

Семенов Алексей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомич может получить до 3 лет тюрьмы за расправу над хаски

ТОМСК, 5 фев – РИА Томск. Мировой суд рассмотрит дело жителя Томска, обвиняемого в жестоком обращении с животными: в состоянии алкогольного опьянения он выбросил свою собаку с четвертого этажа; мужчина может получить до трех лет лишения свободы, сообщается на сайте облпрокуратуры в понедельник.

"По версии дознания, в октябре 2023 года обвиняемый в компании друзей праздновал свой день рождения. После ухода гостей он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выбросил из окна четвертого этажа свою собаку породы хаски, что привело к гибели животного", – говорится в сообщении.

Уточняется, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ " Жестокое обращение с животным в целях причинения боли и страданий, повлекшее его гибель" (максимальное наказание – 3 года лишения свободы). Прокуратура Советского района Томска утвердила обвинительный акт по данному делу в отношении 38-летнего жителя города. Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке