RIATOMSK.RU
-8°C
26 февраля 2024  |  
17:56
  |  
-8°C
14:38  12 февраля 2024 г.

Томские компании отберут 100 рабочих на зарплаты до 100 тыс руб

Мазуров Александр
© РИА Томск. Никита ГольцовТомские компании отберут 100 рабочих на зарплаты до 100 тыс руб

ТОМСК, 12 фев – РИА Томск. "Томлесдрев", "Латат", "ТомскРТС", "ИКФ-сервис", "Сибирская машиностроительная компания" и "Томские мебельные фасады" ищут более 100 сотрудников – инженеров, сварщиков, разнорабочих; предприятия проведут открытый набор в томском кадровом центре "Работа России" 14 февраля, сообщила РИА Томск представительница томской службы занятости.

Ранее сообщалось, что с 2022 года на фоне демографической ситуации в РФ томские компании сталкиваются с нехваткой рабочих и линейного персонала (работники без квалификации), так называемых "синих воротничков". В этих условиях с 2023 года работодатели поднимают им зарплаты. По итогам 2023 года томскими "синим воротничкам" предлагали зарплаты в среднем на 20% выше, чем годом ранее.

"Кадровый центр "Работа России" приглашает соискателей на открытый отбор для предприятий промышленной сферы. На мероприятии будут представлены такие работодатели, как "Томлесдрев", АО "ИКФ-сервис" ("ГЕОФИТ"), ООО "Монолит-Строй" (компания "Латат"), АО "ТомскРТС", ООО "Сибирская машиностроительная компания", – рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что всего в открытом наборе участвуют шесть предприятий. Набор будет проходить 14 февраля с 11.00 до 12.30 в кадровом центре "Работа России" на проспекте Фрунзе, 103 (1 этаж). Предприятиям требуется более 100 сотрудников. Соискатели могут рассчитывать на зарплаты до 100 тысяч рублей.

Какие вакансии предлагают

ООО "Сибирская машиностроительная компания" ищет начальника бюро управления качеством и контролера качества продукции и технологического процесса. Руководителю предлагают зарплату в пределах 70-90 тысяч рублей, контроллеру – 55 тысяч рублей.

Много вакансий открыто на предприятиях деревообрабатывающего комплекса: ООО "Томлесдрев" и ООО "Монолит-Строй". На "Томлесдреве" зарплаты варьируются от 26 тысяч рублей для контролера КПП до 80 тысяч рублей для инженера по надзору за строительством. На "Монолит-Строе": от 30 тысяч для охранника до 91 тысячи рублей для инженера.

ООО "Томские мебельные фасады" ищет сборщика мебели, предлагая от 40 до 100 тысяч рублей. Также предприятию требуются облицовщики деталей, подсобные рабочие, слесари, инженеры, маляры и операторы станков. Меньше всего – 26 тысяч рублей в месяц – предлагают облицовщикам и обработчикам деталей.

АО "ТомскРТС" нужны сварщики, слесари, разнорабочие, газорезчики, стропальщики и инженеры. Сварщики могут рассчитывать на зарплату в 36 800 рублей, инженеры – до 48 тысяч рублей.

АО "ИКФ-сервис" ищет операторов станков, фрезеровщиков, токарей, слесарей, инженеров по наладке и испытаниям. Зарплаты по данным вакансиям варьируются от 53 до 85 тысяч рублей.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке