RIATOMSK.RU
-10°C
26 февраля 2024  |  
18:51
  |  
-10°C
10:14  12 февраля 2024 г.

Михаил Башкатов и Татьяна Мужицкая помогли томскому театру "2+КУ"

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМихаил Башкатов и Татьяна Мужицкая помогли томскому театру 2+КУ

ТОМСК, 12 фев – РИА Томск. Томский театр "2+КУ" собрал больше половины суммы, которая нужна на разработку проектно-сметной документации для ремонта здания; в числе жертвователей актер Михаил Башкатов и психолог Татьяна Мужицкая, сообщила РИА Томск администратор Арина Михайлова.

Театр "2+КУ" был открыт в Томске в 2004 году Владимиром Захаровым, который разработал уникальную конструкцию "живых кукол" на запястье. Здание театра расположено на крутом склоне в переулке Южный. Ему необходима реконструкция фундамента и системы водоотведения. По предварительным расчетам, на все работы требуется около 3,5 миллиона рублей.

"Сейчас собрано 450 тысяч рублей. За это время наш театр на платформе "Планета.ру" поддержали 245 человек. Среди них писательница и психолог Татьяна Мужицкая, она задонатила 140 тысяч рублей, а также томич, актер Михаил Башкатов. Он пожертвовал 100 тысяч рублей", – рассказала Михайлова.

Как сообщалось ранее, это второй этап по сбору средств на реконструкцию театра. В рамках первого этапа театр собрал 500 тысяч рублей, на эту сумму был подготовлен технический отчет, сформирован план работ, сметы. Сейчас идет сбор средств на разработку проектно-сметной документации. Всего нужно собрать 600 тысяч рублей. 

"От лица театра хочется сказать им спасибо, как и каждому, кто принимает участие в краудфандинговой акции. Но помочь можно и материалами, и техникой... Наша цель – успеть провести все подготовительные работы, чтобы 1 июня 2024 года театр закрылся на ремонт, чтобы мы могли открыться уже осенью 2024 года. И в этом нам очень нужна ваша поддержка", – отметила Михайлова.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке