RIATOMSK.RU
-17°C
25 февраля 2024  |  
6:50
  |  
-17°C
14:34  13 февраля 2024 г.

Турпоток из Китая в Томскую область в 2024г вырос почти в 3 раза

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Михаил ГолубевТурпоток из Китая в Томскую область в 2024г вырос почти в 3 раза

ТОМСК, 13 фев – РИА Томск. Специалисты МегаФона провели исследование и выяснили, что в январе 2024 года туристический поток из Китая в Россию вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года; на Томскую область от общего объема приходится 0,8%, но при этом поток китайских туристов в Томск превысил показатели 2023 года почти в три раза, сообщили РИА Томск во вторник в пресс-службе оператора.

Согласно исследованию МегаФона, число приезжающих в Россию туристов из восточных стран резко выросло в 2024 году. Больше всего путешественников в январе прибыло из Китая. В сравнении с 2023 годом турпоток из Поднебесной вырос в 2,5 раза. Кроме того, Россию стали чаще посещать граждане ОАЭ, Вьетнама и Японии.

"Из сибирских регионов Томская область занимает вторую строчку рейтинга. На нее приходится 0,8% от общего количества путешественников из Поднебесной в России. В сравнении с 2022 годом турпоток из Китая в Томскую область увеличился на 92%, а в этом году он превысил прошлогодние показатели почти в три раза", – говорится в сообщении.

По статистике оператора, наибольшей популярностью у гостей из Китая пользуются Москва и Санкт-Петербург. На эти города с учетом их областей приходится более 57% всех поездок китайцев. Помимо Приморского края, Амурской области и Забайкальского края в список популярных направлений входят Мурманская, Иркутская и Тверская области. В топ-10 также вошел Татарстан.

Отмечается, что во время путешествия по РФ туристы из Китая тратят больше всего интернет-трафика на приложение WeChat, которое объединяет в себе функции мессенджера, мобильного банка и соцсети. На него приходится каждый четвертый потраченный китайцами гигабайт. На втором месте – самый распространенный в Китае мессенджер QQ (около 5% всего трафика), а замыкает тройку популярных приложений поисковик Baidu.com.

Кроме того, в российском роуминге китайские туристы активно смотрят видео в TikTok и посещают интернет-магазин Taobao.

Добавляется, что интерес к России растет и среди путешественников из других восточных стран. На втором месте после Китая – турпоток из Объединенных Арабских Эмиратов. В сравнении с январем 2023 года число туристов из ОАЭ выросло в 2,8 раза. На третьем месте – туристы из Японии (рост на 31%), далее  – вьетнамцы (рост на 85%) и иранцы, которых в январе 2024 года приехало на 75% больше, чем в прошлом.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке