RIATOMSK.RU
+9°C
20 мая 2024  |  
1:36
  |  
+9°C
16:43  15 февраля 2024 г.

ТГУ и Университет "Сириус" намерены развивать сетевые программы

Планкина Евгения Андреевна
© сайт ТГУТГУ и Университет Сириус намерены развивать сетевые программы

ТОМСК, 15 фев – РИА Томск. Томский государственный университет (ТГУ) и Университет "Сириус" в рамках круглого стола, прошедшего в Томске, обсудили намерение наладить взаимовыгодное сотрудничество; в частности речь идет о совместных сетевых программах и подготовке кадров в области биоинформатики, сообщает в четверг пресс-служба ТГУ.

Уточняется, что в ТГУ прошел круглый стол, в котором участвовали представители администрации региона, Томского НИМЦ, ТГУ, Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ) и университета "Сириус". Встреча прошла в рамках визита в Томскую область академика РАН Сергея Недоспасова – специалиста в области молекулярной биологии и генетики, иммунологии и биотехнологии.

"В современных условиях мы понимаем, что нашим ученым крайне важно устанавливать и развивать контакты с коллегами в разных частях страны, настраивать взаимодействие, итогом которого станут новые коллаборации и исследования, совместные образовательные программы. Университет "Сириус" концентрирует серьезный потенциал: это современная инфраструктура, новейшее оборудование для исследований", – цитируется замгубернатора Людмила Огородова.

Как отметил на круглом столе проректор ТГУ Евгений Луков, университетам необходимо, прежде всего, обсуждать масштабные проекты, частью которых могут стать сетевая магистратура,  сетевая аспирантура и новые центры исследований. "Для студентов это означает перспективную карьерную траекторию, для нас – возможность стать признанным мировым центром по отдельным направлениям науки. Томск обладает достаточным потенциалом для этого", – сказал Луков.

Академик Недоспасов, визит которого был приурочен ко Дню российской науки и 300-летию РАН, выразил готовность содействовать сотрудничеству с Томском.

"Готов максимально содействовать реализации наших совместных планов, а это могут быть коллаборации по конкретным темам в сфере генетики, иммунологии, онкологии. Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве, ведь кадры, которые мы воспитываем, будут возвращаться к вам. В свою очередь, для нас может быть очень полезен опыт реализации сетевых программ, – сказал Недоспасов.

Добавляется, что участники круглого стола также обсудили развитие компетенций молодых ученых, подготовку кадров в области востребованной сегодня биоинформатики.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке