RIATOMSK.RU
+7°C
15 апреля 2024  |  
7:14
  |  
+7°C
17:18  24 февраля 2024 г.

Томская полиция завела 10 дел о жестоком обращении с животными в 2023г

Анастасия Хмезюк
© РИА Томск. Никита ГольцовТомская полиция завела 10 дел о жестоком обращении с животными в 2023г

ТОМСК, 24 фев – РИА Томск. Десять уголовных дел о жестоком обращении с животными было возбуждено в 2023 году в Томской области, за год по этой статье вынесен один обвинительный приговор, сообщил РИА Томск глава отдела информации и общественных связей регионального УМВД Андрей Андреев. По данным картотеки судебных дел, житель Асина, который избивал собаку на глазах у детей, был осужден на год исправительных работ.

Ранее сообщалось, что в 2022 году по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными" в Томской области было возбуждено 10 уголовных дел, к ответственности привлекли троих. Максимальное наказание по этой статье – до 5 лет лишения свободы.

"На территории Томской области по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными" зарегистрировано в 2023 году – 10 преступлений… За совершение преступления осуждено одно лицо, которому назначено наказание в виде исправительных работ", – сообщил Андреев.

Согласно картотеке Асиновского городского суда, в 2023 году житель района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при детях начал избивать палкой собаку, которая находилась на цепи. В феврале мужчина получил наказание в виде одного года исправительных работ и удержания 5% заработка в доход государства.

Андреев также добавил, что в 2024 году по статье "Жестокое обращение с животными" возбуждено одно дело, приговор еще не вынесен.

Также ранее сообщалось, что в 2019-2021 годах томские суды вынесли приговоры за жестокое обращение с животными шести жителям региона. Так, женщина в Томском районе, выкинувшая из окна двух котят, получила 3 года колонии-поселения; двое мужчин – в Томске и в Томском районе – были приговорены соответственно к исправработам и к ограничению свободы на 10 месяцев за убийство собак. Еще трое получили условные сроки.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке