RIATOMSK.RU
+21°C
25 июля 2024  |  
22:18
  |  
+21°C
9:41  14 марта 2024 г.

Томичка лишилась 4,5 тыс руб, пытаясь купить через сайт яйца лебедя

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Ксения ХристенкоТомичка лишилась 4,5 тыс руб, пытаясь купить через сайт яйца лебедя

ТОМСК, 14 мар – РИА Томск. Жительница Томского района потеряла 4,5 тысячи рублей при покупке яиц лебедя через интернет-сайт – она перевела деньги продавцу, после чего тот перестал выходить на связь; возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", сообщает в четверг пресс-служба регионального УМВД.

Отмечается, что в дежурную часть ОМВД России по Томскому району обратилась жительница села Губино.

"По предварительным данным, женщина, решив заняться птицеводством, нашла на интернет-сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже яиц лебедя. Договорившись с продавцом, перевела оплату на указанный номер телефона в размере 4,5 тысячи рублей. Однако товар так и не получила, а продавец перестал выходить на связь", – говорится в сообщении. 

Сотрудники Отдела дознания ОМВД России по Томскому району возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество", максимальная санкция которой – два года лишения свободы.

В региональном УМВД напоминают, что не следует переводить деньги незнакомым лицам в качестве предоплаты при покупке товаров через интернет. Также не следует сообщать данные банковских карт: номер карты и смс-пароли и коды, поступившие на телефон.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке