RIATOMSK.RU
+9°C
20 мая 2024  |  
1:16
  |  
+9°C
9:01  21 марта 2024 г.

Крупные сети попросили снизить порог беспошлинной торговли

© Александр МазуровКрупные сети попросили снизить порог беспошлинной торговли

ТОМСК, 21 мар – РИА Томска. Федеральные ретейлеры просят сократить норматив беспошлинной торговли – порог в 1 тысячу евро должны пересмотреть к 1 апреля. В обращении Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в правительство говорится, что внутренний рынок уже насыщен иностранными товарами и стимулировать зарубежных производителей не надо, пишут "Известия" в четверг.

В марте 2022 года в РФ временно повысили порог беспошлинного ввоза товаров, купленных в зарубежных онлайн-магазинах, – в пять раз до 1 тысячи евро. Власти это сделали с тем, чтобы избежать дефицита товаров первой необходимости в период санкционного давления на РФ.

В АКОРТ полагают, что эта цель уже достигнута. С 2022 года ситуация серьезно изменилась: российские предприятия адаптировались к введенным санкциям, заработал механизм параллельного импорта, налажены поставки товаров по разным транспортным коридорам, отметила торговля в своем письме. А отечественные производители товаров народного потребления нашли новых поставщиков сырья, материалов и оборудования.

Теперь же получится, что "продление действия повышенного порога фактически простимулирует зарубежных производителей", считают в АКОРТе.

Источник в Совете Федерации, на базе которого также обсуждают проблему порога беспошлинного ввоза, рассказал "Известиям", что Минфин и Минэкономразвития выступают за снижение норматива до 200 евро. Основной аргумент этих ведомств – пополнение бюджета дополнительными средствами. Тогда как ФАС, Минпромторг, Минцифры выступают за сохранение порога в1 тысячу евро или его постепенное снижение до 500 евро, уточнил он.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий: "Долевой порог: ритейлеры просят ужесточить условия ввоза иностранных товаров".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке