RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
12:48
  |  
+8°C
9:02  1 апреля 2024 г.

ТДСК запустила новую установку на заводе крупнопанельного домостроения

Анкудинова Валентина
© предоставила пресс-служба ТДСКТДСК запустила новую установку на заводе крупнопанельного домостроения

ТОМСК, 1 апр – РИА Томск. Кассетная установка для выпуска широкой номенклатуры железобетонных изделий введена в эксплуатацию на Заводе крупнопанельного домостроения Томской домостроительной компании (ЗКПД ТДСК); изделия, созданные на ней, будут использоваться при строительстве микрорайона Супервосток, сообщает пресс-служба компании.

Ранее сообщалось, что Томский ЗКПД был основан в 1957 году. Сейчас ЗКПД состоит из двух крупных производственных площадок. Первая расположена на улице Елизаровых, вторая – на Мостовой. В целом же, в номенклатуре завода более 7 тысяч наименований изделий для жилищного, гражданского и промышленного строительства.

"На ЗКПД ТДСК введена в эксплуатацию кассетная установка, предназначенная для выпуска широкой номенклатуры железобетонных изделий. Новое оборудование, созданное по заказу ТДСК в Санкт-Петербурге, не уступает зарубежным аналогам и позволяет добиваться точных геометрических форм строительных изделий. Как показали тестовые испытания, качество поверхности полностью соответствует требованиям и не требует доработки", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на заместителя директора завода по развитию, новым технологиям и качеству Владимира Михайлова отмечается, что модернизация производства началась в 2012 году.

"За это время удалось устранить подавляющую часть несовершенств, обусловленных применением устаревших технологий – исключением оставались внутриквартирные перегородки и сборные сантехнические кабины, выпускавшиеся еще на советском оборудовании. Мы, разумеется, занимались его улучшением, однако у любой технологии есть предел возможного", – объясняет Михайлов необходимость модернизации.

Первые изделия, созданные на новой формовочной установке, будут использовать в строительстве жилого комплекса на Супервостоке Томска. В ТДСК подчеркивают, что без запуска кассетной установки освоение новейшей домостроительной серии для 17-этажных домов было бы невозможным. 

"В ТДСК разработана стратегия модернизации, которая последовательно воплощается в жизнь. Сегодня строители находятся в эпицентре санкционного давления, в первую очередь, это касается оборудования. Но мы находим выход и обеспечиваем внедрение современных технологий в производство и строительство", – приводятся в сообщении слова гендиректора компании Александра Шпетера.

© предоставила пресс-служба ТДСК
Кассетная установка для выпуска широкой номенклатуры железобетонных изделий на ЗКПД ТДСК

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке