RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
13:54
  |  
+8°C
14:08  3 апреля 2024 г.

Школьники-инженеры показали в ТУСУРе свои разработки

Чёрная Элеонора
© с сайта ТУСУРаШкольники-инженеры показали в ТУСУРе свои разработки

ТОМСК, 3 апр – РИА Томск. Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) провел проектную сессию в Школе инженера – образовательного проекта, в котором участвуют школьники со всей страны и стран СНГ; юные инженеры представили на суд экспертов имитацию бионической руки, робота-швейцара и другие проекты, сообщается в среду на сайте вуза.

Уточняется, что Школа инженера ТУСУР – совместный проект вуза с Открытым молодежным университетом (ОМУ), в рамках которого школьники со всей России и стран СНГ проходят онлайн-обучение по трендовым инженерным направлениям и получают индивидуальное сопровождение в поступлении в ТУСУР. Проектная сессия – один из этапов обучения в Школе инженера.

"Проектная сессия Школы инженера ТУСУР – это возможность для ребят, которые обучаются инженерным направлениям еще в школе, глубже вникнуть в инженерное дело и почувствовать себя настоящими изобретателями. Для участия в проектной сессии можно было представить свой авторский проект или выбрать тему из 10 идей, подготовленных Школой инженера", – говорится в сообщении.

Подготовка к проектной сессии состояла из четырех этапов: электроника, программирование, 3D-моделирование и подготовка презентации. Защита прошла в онлайн формате. Ребята представили 16 индивидуальных проектов, пять из которых – авторские (написаны и придуманы участниками от начала до конца).

"Например, будущие инженеры представили имитацию бионической руки для людей с ограниченными возможностями, робота-швейцара (занял первое место в XVIII всероссийском конкурсе достижений талантливой молодежи "Национальное достояние России") и другие не менее интересные проекты", – отмечает пресс-служба.

Экспертами выступили представители центра "Планирование карьеры" – замдиректора по техническому направлению Дмитрий Репин и педагог допобразования Алексей Черных. Они определили три сильнейших проекта: первое место – Александр Юрченко, цифро-аналоговые часы; второе место – Владислав Дремов, дверь или сейф с электронным замком; третье место – Михаил Зимин, робот-швейцар.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке