RIATOMSK.RU
+7°C
15 апреля 2024  |  
6:14
  |  
+7°C
15:35  3 апреля 2024 г.

Мазур поручил выяснить причины "таяния" асфальта на томских дорогах

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМазур поручил выяснить причины таяния асфальта на томских дорогах

ТОМСК, 3 апр – РИА Томск. Губернатор Владимир Мазур попросил специалистов Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) выяснить, в чем причина "таяния" асфальта на разбитых участках томских дорог – в нарушении технологии или эксплуатации; также Мазур поручил профильному заму подготовить график гарантийного дорожного ремонта, сообщает в среду пресс-служба обладминистрации.

Уточняется, что Мазур поручил своему заместителю по инфраструктуре Александру Лебедеву и главам муниципальных образований провести обследование дорог, отремонтированных за последние три года и находящихся на гарантии, и до 10 мая предоставить график устранения дефектов за счет подрядчиков. Также глава региона обратился к специалистам профильного томского вуза.

"Обратился к ТГАСУ, чтобы специалисты университета дали экспертное заключение о причинах "таяния" асфальта на самых разбитых участках. Где нарушена технология дорожных работ, а где – правила зимнего содержания и эксплуатации. Если покрытие разрушилось из-за того, что ливневок нет, значит, и снега в этих местах быть не должно", – цитируется губернатор.

Кроме того, губернатор поручил главам городов и районов усилить вывоз снега, в первую очередь с тех улиц, внутриквартальных проездов и дворов, на состояние которых поступают жалобы жителей.

"Мы каждый год увеличиваем финансирование дорожного ремонта, чтобы людям было комфортнее жить, добираться по делам и меньше тратить на обслуживание авто. А никак не наоборот!", – подчеркнул Мазур.

Ранее сообщалось, что подрядчики, выполняющие дорожный ремонт в Томске, обязаны по гарантии в течение пяти лет исправлять недостатки на своих объектах. В частности в Томске в 2024 году подрядчики по гарантии устранят дефекты на улицах Бирюкова и Клюева, другие объекты пока не назывались. Специалисты собирались обследовать дороги Томска сразу после того, как растает снег. В среду, 3 апреля, стало известно, что работы начнутся в середине апреля.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке