RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
19:25
  |  
+29°C
22:36  16 апреля 2024 г.

Мазур поручил сотрудникам администрации обходить дома в районе Ушайки

Анна Анохина
© предоставлено пресс-службой обладминистрацииМазур поручил сотрудникам администрации обходить дома в районе Ушайки

ТОМСК, 16 апр – РИА Томск. Губернатор Томской области Владимир Мазур объехал жилые дома в районе улицы Лермонтова и поселок Ново-Карьерный в Степановке в черте Томска, где протекает Ушайка; он поручил сотрудникам администраций обходить дома в зоне подтопления и предлагать жителям переждать паводок в пунктах временного размещения, сообщается на сайте обладминистрации во вторник.

Ранее сообщалось, что наибольшие опасения у властей Томска во время паводка вызывает часть реки Ушайка у Аптекарского моста. 12 апреля прирост воды на улице Лермонтова (на другом берегу находится улица Заливная. – Ред.) составил 90 сантиметров. В понедельник, 15 апреля, в частном секторе на Заливной подтопило восемь домов. Уточняется, что во вторник губернатор Владимир Мазур объехал жилые микрорайоны вдоль Ушайки.

"Сотрудникам администраций нужно продолжать подомовые обходы в прибрежных микрорайонах (вдоль Ушайки), предлагать людям переждать стихию в комфортных условиях. А на случай экстренной эвакуации – всегда держать наготове спецтехнику и осветительные приборы. Главная задача сегодня – работать слаженно, сообща, обеспечить безопасность жителей", – цитируется в сообщении Мазур.

Добавляется, что в районе улицы Лермонтова уровень воды снизился на 20 сантиметров и не достиг критической отметки. Однако в случае подтопления для жителей домов готов пункт временного размещения, который находится в школе №31. Также Мазур поручил мэру Томска Дмитрию Махине на случай эвакуации отработать взаимодействие со спасательными подразделениями, скорой и соцслужбами, поскольку на Лермонтова живут маломобильные граждане.

Кроме того, губернатор посетил поселок Ново-Карьерный в микрорайоне Степановка, где уровень воды в Ушайке за день вырос на 70 сантиметров. На встрече с жителями он рассказал о мерах по противодействию паводку и обеспечению безопасности людей, сохранности их имущества. Также Мазур осмотрел мост через реку и поручил обследовать его после половодья.

Также ранее сообщалось, что вода вышла на улицу Мостовая в поселке Заварзино в черте Томска, однако жилые дома пока не находятся в зоне подтопления.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке