RIATOMSK.RU
+9°C
20 мая 2024  |  
1:36
  |  
+9°C
18:10  23 апреля 2024 г.

Мэр Томска: проезд на Сенную Курью восстановим "во временном варианте"

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Никита ГольцовМэр Томска: проезд на Сенную Курью восстановим во временном варианте
© РИА Томск. Никита ГольцовМэр Томска: проезд на Сенную Курью восстановим во временном варианте

ТОМСК, 23 апр – РИА Томск. Власти Томска планируют в кратчайшие сроки восстановить размытый участок дороги около Сенной Курьи, но во временном варианте; смету на капитальный ремонт начнут формировать с приходом сухой погоды, при этом важно учесть опыт половодья этого года, сообщил во вторник мэр Дмитрий Махиня в своем телеграм-канале. 

Ранее сообщалось, что ледоход в черте Томска в 2024 году сопровождался превышением опасной отметки в районе речвокзала. Затор льда спровоцировал наводнение в СНТ "Левобережье", размытие дороги около Сенной Курьи и направляющей дамбы у Коммунального моста. Как уточнил во вторник мэр Махиня, было повреждено около 50 метров дороги. 

"Вместе с профильными заместителями осмотрели участок дороги в районе Сенной Курьи под Коммунальным мостом, который размыла река. Сначала планируем отсыпать проезд во временном варианте. Поручил сделать это в краткие сроки, как только позволит уровень воды в реке, чтобы владельцы садовых участков из СНТ "Нерудник" успели начать дачный сезон", – говорится в посте.

Он отметил, что районная администрация находится на связи с двумя семьями, которые прописаны в товариществе. При необходимости специалисты готовы организовать их доставку до домов и обратно по дороге через Черную Речку.

"После того, как установится сухая погода, начнем составлять сметы на капитальное восстановление проезжей части. Особо подчеркнул: необходимо учесть опыт нынешней весны и сделать все возможное, чтобы даже во время сильных паводков предотвратить разрушение струенаправляющей дамбы", – пишет Махиня.

Также сообщалось, что по мнению томского мостостроителя Василия Музалева, частичное разрушение направляющей дамбы не угрожает прочности Коммунального моста. Однако властям следует серьезно отнестись к проекту восстановления поврежденных конструкций; дорога вдоль Сенной Курьи требует бетонных укреплений, а само озеро должно сообщаться с Томью.

© РИА Томск. Никита Гольцов
Размытая дамба у Коммунального моста

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке