RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
6:32
  |  
+4°C
8:26  13 мая 2024 г.

Три котельные планируется построить в Томской области в 2024г

Анкудинова Валентина
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаТри котельные планируется построить в Томской области в 2024г

ТОМСК, 13 мая – РИА Томск. Ремонт 51 объекта коммунальной инфраструктуры Томской области и строительство трех котельных в Нарге, Молчанове и Кедровом запланированы в 2024 году; на работы планируется выделить 262,8 миллиона рублей, сообщил РИА Томск и. о. начальника департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области Павел Титов.

Ранее сообщалось, что потребность муниципальных образований Томской области в капитальном ремонте, реконструкции и строительстве объектов коммунальной инфраструктуры составляет 800 объектов.  

"Общий объем бюджетных средств, направленных на строительство (реконструкцию) и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Томской области в 2024 году составляет 262,8 миллиона рублей... Запланирован капитальный ремонт 51 объекта коммунальной инфраструктуры Томской области", – говорится в ответе на запрос. 

Также, по данным департамента, в 2024 году планируется строительство котельных в селах Нарга и Молчаново Молчановского района, а также в городе Кедровый. Кроме того, запланированна реконструкция участка водопроводной линии по Богашевскому тракту от улицы Линейной до Октябрьской в деревне Лоскутово и реконструкция сетей водоснабжения в селе Первомайское. 

Уточняется, что также департамент прорабатывает вопрос заключения концессионного соглашения для строительства и эксплуатации новых газовых котельных в селах Бакчар, Подгорное, Тегульдет. "Всего в этих населенных пунктах планируется построить девять газовых котельных общей установленной мощностью 33,3 мегаВатт взамен существующих 13 угольных и нефтяных (с объединением нагрузок), – объясняют в департаменте.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке