RIATOMSK.RU
+5°C
25 мая 2024  |  
6:56
  |  
+5°C
15:14  14 мая 2024 г.

Новый склад Wildberries в Юрге будет обслуживать заявки томичей

Анкудинова Валентина
© с сайта Правительства КузбассаНовый склад Wildberries в Юрге будет обслуживать заявки томичей

ТОМСК, 14 мая – РИА Томск. Две секции склада нового логистического центра Wildberries в Юрге должны заработать до конца 2024 года; новый центр будет работать в том числе для томичей, сообщает во вторник пресс-служба правительства Кузбасса.

Как уточняется на сайте администрации, в сентябре 2023 года глава Кузбасса Сергей Цивилев и гендиректор компании Татьяна Бакальчук подписали соглашение о реализации инвестпроекта. Wildberries стал резидентом территории опережающего развития "Юрга", что позволило строить логистический комплекс на льготных условиях.

"Инвестору предоставлен земельный участок в аренду без проведения торгов общей площадью 18 гектаров. Он расположен на выезде из Юрги и имеет прямой выход на федеральную автодорогу P-255 "Сибирь"... Примерно в 100 километрах от Юрги находятся Томск, Новосибирск и Кемерово. Таким образом, логистический комплекс будет расположен в центре территории с населением более 5 миллионов человек", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первую очередь – две секции склада и административно-бытовую часть общей площадью 40 тысяч квадратных метров – планируют запустить до конца текущего года; предполагается, что там будут работать 1 000 человек. Планируется, что комплекс выйдет на полную мощность к концу следующего года: будут запущены все корпуса общей площадью 100 тысяч квадратных метров.

"Запуск складского комплекса оптимизирует логистическую цепочку и упростит товарам кузбасского производства путь на мировой рынок. Местный бизнес сможет развиваться, увеличить свои доходы, а жители региона получат доступ к широкому ассортименту социально значимых товаров", – цитируется Цивилев.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке