RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
4:44
  |  
+4°C
19:47  14 мая 2024 г.

Томский облдепартамент спецпроектов переименован в "градостроительный"

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский облдепартамент спецпроектов переименован в градостроительный

ТОМСК, 14 мая – РИА Томск. Структура администрации Томской области снова изменилась: департамент спецпроектов было решено переименовать в департамент градостроительного развития, следует из постановления губернатора, опубликованного во вторник.

Ранее сообщалось, что в 2023 году власти Томской области инициировали перераспределение градостроительных полномочий администраций Томска и Томского района в пользу региона. Чиновники аргументировали необходимость такой централизации неудовлетворительной реализацией нацпроектов. В итоге из 19 полномочий по управлению собственными землями мэрии Томска и администрации Томского района оставили по семь.

"Внести в постановление Губернатора Томской области от 30 августа 2012 года № 94 "О системе и структуре исполнительных органов Томской области, составе Администрации Томской области"… Департамент архитектуры и строительства (переименовать) в Департамент строительства; Департамент специальных проектов (переименовать) в Департамент градостроительного развития", – говорится в постановлении губернатора.

Уточняется, что облдепартамент градостроительного развития будет осуществлять полномочия "отдельных муниципалитетов" в сфере градостроительства, которые были переданы властям региона в конце 2023 года. С 1 августа облдепартамент также получит полномочия и функции департамента архитектуры и строительства в градостроительной области.

Зачем создавали департамент спецпроектов?

Также ранее сообщалось, что облдепартамент спецпроектов был создан в 2022 году, его ключевой задачей было строительство межвузовского кампуса в Томске. За прошедшие 1,5 года в департаменте сменилось три начальника. Последний из них – 50-летний экономист Павел Азанов – уволился 9 февраля 2024 года.

Строительство кампуса стоимостью около 52 миллиардов рублей по-прежнему считается одним из самых важных инвестпроектов Томской области. В сентябре 2023 года власти региона и ООО "Томский студенческий кампус" (создано ГК "Гранит" и "Газпромбанком") подписали концессионное соглашение о строительстве межвузовского кампуса. В декабре того же года концессионер получил в аренду участок земли рядом с ОЭЗ "Томск".

Начать строительство планируется в 2024 году, завершить – в конце 2027-го. В настоящее время разработка проектно-сметной документации кампуса не начата.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке