RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
4:49
  |  
+4°C
11:28  16 мая 2024 г.

Мэрия Томска планирует убрать киоски с проспекта Фрунзе

Анкудинова Валентина
© из телеграм-канала Вячеслава ШипицынаМэрия Томска планирует убрать киоски с проспекта Фрунзе

ТОМСК, 16 мая – РИА Томск. Власти Томска хотят убрать нестационарные торговые объекты с проспекта Фрунзе; мэрия планирует выработать единый стиль павильонов на этом участке, сообщил в четверг журналистам глава Советского района Вячеслав Шипицын.

Ранее сообщалось, что на конец 2023 года в Томске было размещено более 550 киосков. 89 из них планировалось убрать в 2023-2024 годах. Уточнялось, что под снос попадают те объекты, которые установлены незаконно или у владельцев которых закончился договор на землю.

"Вдоль проспекта Фрунзе находятся 36 нестационарных торговых объектов, которые прилегают к территории, где будут производиться ремонтные работы. Два павильона уже убрали. По остальным работа ведется – мы в течение месяца хотим все убрать. Ряд предпринимателей, к которым мы приходили, сказали, что согласны. Но есть те, кто жалуется. Если убирать не хотят, то будем вывозить", – рассказал журналистам Шипицын. 

Он подчеркнул, что речь идет о том, чтобы убрать все киоски, в том числе и те, у которых есть разрешение. "Потом, когда у нас будет понимание о том, какой павильон будет стоять, как он должен выглядеть, заново объявим торги", – уточнил глава района.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке