RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
18:36
  |  
+29°C
20:05  18 мая 2024 г.

Пожар в томском селе Яр, перекинувшийся на лес, потушен через 4 часа

Александр Корчуганов
© официальная страница ГУ МЧС по Томской области в соцсети "ВКонтакте"Пожар в томском селе Яр, перекинувшийся на лес, потушен через 4 часа

ТОМСК, 18 мая – РИА Томск. Пожарные более четырех часов тушили жилой дом в селе Яр Томского района в субботу; огонь перекинулся на лес, прилегающий к населенному пункту, сообщает пресс-служба МЧС Томской области.

Ранее сообщалось, что с 13 мая по 17 июня на всей территории Томской области действует особый противопожарный режим. По поручению губернатора, весь личный состав подведомственных учреждений переведен на усиленный режим работы: на лесопожарных станциях организовано круглосуточное дежурство, усилено наземное и авиационное патрулирование лесов.

"Сообщение о возгорании жилого дома по адресу: Томский район, село Яр, улица Школьная поступило сегодня в 12.23. На момент прибытия первого подразделения горел дом, надворные постройки и деревья", – говорится в сообщении

Добавляется, что в результате пожара сгорела и обрушилась обрешетка крыши жилого дома, сильно обгорели надворные постройки на двух участках. Общая площадь пожара составила 190 квадратов. Помимо этого, сгорела лесная подстилка и обгорели деревья на площади 500 квадратных метров. 

Добавляется, что в 16.41 пожар был ликвидирован. В тушении были задействованы 15 человек личного состава МЧС, шесть единиц техники, шесть человек местного населения и один лесник.

Как уточнил РИА Томск сотрудник пресс-службы, в пожаре никто не пострадал.

© официальная страница ГУ МЧС по Томской области в соцсети "ВКонтакте"
Последствия пожара в селе Яр Томского района

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке