RIATOMSK.RU
+31°C
13 июля 2024  |  
9:13
  |  
+31°C
17:23  21 мая 2024 г.

Ростсельмаш открыл класс для студентов Томского аграрного колледжа

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийРостсельмаш открыл класс для студентов Томского аграрного колледжа

ТОМСК, 21 мая – РИА Томск. Учебный класс Ростсельмаш открылся в Томском аграрном колледже во вторник; аудитория должна позволить студентам, обучающимся эксплуатации и ремонту сельскохозяйственной техники и оборудования, быстрее освоить современные требования и стандарты, передает корреспондент РИА Томск.

Ростсельмаш – один из крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Продуктовая линейка включает в себя более 150 моделей: тракторы, комбайны, самоходные косилки, посевные комплексы, а теперь еще фронтальные и телескопические погрузчики. В нашей области спецмашины и оборудование реализуются и обеспечиваются сервисным обслуживанием дилерским центром ООО "Томскоблсельхозтехника".

"Это уже хорошая традиция нам каждый год в Томском аграрном колледже что-то открывать. Ранее в рамках национального проекта "Образование" открывали мастерские, чуть позднее – лаборатории цифровой образовательной среды. В этом году мы открываем учебный класс Ростсельмаш, я поздравляю всех вас с этим событием и желаю вам успеха", – выступил глава областного департамента образования Юрий Калинюк.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Открытие класса Ростсельмаш
Как пояснила журналистам директор колледжа Елена Кускова, в новом кабинете установлено оборудование для демонстрации видео и презентационных учебных материалов, размещены обучающие стенды с изображениями техники, которая используется агропредприятиями: "Это должно позволить получить студентам актуальные знания. Тем более уже этой осенью наши преподаватели поедут в Ростов на профессиональную переподготовку в Академию Ростсельмаш".

"Мы непосредственно с работодателями обучаем студентов, у нас они получают теоретическую базу, предприятия Томской области предоставляют площадку для практических навыков, таким образом, за короткий срок студент получает значительно больше и выходит из стен учебного заведения специалистом с хорошей квалификацией и первоначальным навыком", – сказала Елена Кускова.

По ее словам, дилерский центр Ростсельмаш долгое время сотрудничает с учебным заведением, участвует в профориентационных мероприятиях и чемпионатах, проводимых колледжем, принимает на учебную практику студентов, предоставляя им рабочие места в сервисной службе – все это, безусловно, очень радует и говорит о серьезности намерений. 

© РИА Томск. Павел Стефанский
На открытии класса Ростсельмаш

Сократить разрыв

По данным пресс-службы Ростсельмаш, учебные классы компании открываются по всей стране в рамках программы "Образование", в Томской области это первый подобный класс и опыт сотрудничества учебного заведения с Академией Ростсельмаш.

Как уточнил журналистам руководитель ДЦ ООО "Томскоблсельхозтехника" Севак Яврумян, программа рассчитана не только на студентов, но и на преподавателей, позволяет им своевременно знакомиться с новыми технологиями и оборудованием и передавать знания студентам.

"Ребята, обучающиеся здесь на современной технике Ростсельмаш, будут уверены в себе, в завтрашнем дне, в том, что они конкурентоспособны на рынке труда", –  добавил Севак Яврумян.

Студенту Томского аграрного колледжа Федору Смолову очень понравился учебный класс, он считает, что макеты современной техники в аудиториях позволят обучающимся наглядно ознакомиться с устройством: "Мне очень нравится, что наш колледж становится круче год от года, и я могу получить все необходимые навыки и знания, ведь я пришел сюда учиться из-за того, что с детства мечтал иметь дело с такой огромной, значимой сельскохозяйственной техникой".

По словам заместителя начальника областного департамента по социально-экономическому развитию села Дарьи Балаганской, открытие учебных классов предприятий в томских образовательных учреждениях важно для развития агропромышленности и помогает студентам осваивать современное оборудование и технику: "Такие классы адаптируют студентов к работе на производстве".

"Раньше молодому специалисту, который пришел на производство, необходимо было хотя бы два года, чтобы привыкнуть, понять, научиться самостоятельно работать. Сейчас к нему, конечно же, прикрепляется наставник, который контролирует работу, из-за этого разрыв времени сокращается до 3-6 месяцев в зависимости от навыков", – рассказала журналистам Дарья Балаганская.

По данным пресс-службы, безусловно, открытие учебных классов компанией Ростсельмаш, создание комфортной обучающей среды, улучшение технической базы повысит уровень подготовки будущих специалистов, который должен соответствовать реальным запросам агросектора региона.

Реклама. Рекламодатель ООО «Томскоблсельхозтехника». Erid: LjN8KVaVk

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке