RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
20:54
  |  
+29°C
13:40  11 июня 2024 г.

SD Group строит на Южной в Томске 30-этажную "сталинскую высотку"

Мазуров Александр
© предоставлено SD GroupSD Group строит на Южной в Томске 30-этажную сталинскую высотку

ТОМСК, 11 июн – РИА Томск. Группа компаний SD Group приступила к строительству жилого комплекса высотой от 7 до 30 этажей на участке возле Транспортной площади и гипермаркета "Лента" в Томске; здание будет выполнено в стиле сталинский ампир, сообщила РИА Томск представительница группы компаний.

Ранее сообщалось, что участок возле Транспортной площади находится в собственности холдинга SD Group. В декабре 2023 года стало известно, что группа компаний возводит новый забор и планирует построить здесь многоквартирник разной этажности.  

"Разрешение (на строительство) выдано 31 мая 2024 года и действует до 3 августа 2027-го. 348 квартир, этажность переменная – 7, 10 и 30 этажей. Это рекордное количество этажей для Томска. ЖК на Красноармейской в Томске – это уникальный проект, отличающийся своей высотой и архитектурой в стиле сталинского ампира. Этот ЖК напоминает знаменитую сталинскую высотку в Москве", – рассказала собеседница агентства.

© предоставлено SD Group
ЖК на Красноармейской. Эскиз

По ее словам, дом будет рассчитан на 650 жильцов. Компания приступила к строительству в июне 2024 года, сроки работ – 38 месяцев. Конструктивная схема здания представляет собой рамный монолитный каркас типа этажерки с жесткими дисками перекрытий. Проектом также предусмотрено создание детских и спортивных площадок – на площади 455 и 1 300 квадратных метров соответственно.

Как пояснил РИА Томск представитель пресс-службы мэрии, проектом предусмотрены парковки на 215 машиномест: 175 – на подземной автостоянке, 40 – на придомовой территории.

Как сообщалось ранее, среди проектов новосибирского холдинга SD Group: ЖК "Современник" в Новосибирске, а также ЖК Salt Park в Томске. В настоящий момент группа компаний строит пять 7-этажек на улице Белозерской, 9, а также 24-этажку на улице Косарева, 6.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Строительная площадка ЖК на Красноармейской в Томске
© РИА Томск. Павел Стефанский
Строительная площадка ЖК на Красноармейской в Томске

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке