RIATOMSK.RU
+20°C
25 июля 2024  |  
23:57
  |  
+20°C
15:55  14 июня 2024 г.

Мазур предлагает обновить остановки на проспекте Фрунзе в Томске

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Никита ГольцовМазур предлагает обновить остановки на проспекте Фрунзе в Томске

ТОМСК, 14 июн – РИА Томск. Губернатор Владимир Мазур предложил проработать вопрос комплексного озеленения в ходе ремонта проспекта Фрунзе в Томске, а также подготовить предложения по замене остановочных комплексов и модернизации освещения, сообщил он в пятницу в ходе обхода.

Ранее сообщалось, что в 2024 году проспект Фрунзе ремонтирует пермская компания "ТНК" по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Стоимость работ – 319 миллионов рублей. Согласно условиям контракта, ремонт проезжей части на участке Ленина – Комсомольский должен завершится к 30 июля, тротуара – к 15 августа. Проезжую часть на участке Комсомольский – Елизаровых должны отремонтировать к 10 августа, тротуары – к 30 августа.

"Сейчас задача подготовить предложения по замене остановочных комплексов на проспекте Фрунзе. Провести конкурсную процедуру, посмотреть, кто с какими предложениями выйдет. Выбрать самые лучшие по цене и качеству и выйти с предложением по их установке. Может быть, мы успеем, может быть, не успеем, но в части подготовки этих предложений сделайте работу", – сказал Мазур. 

Также губернатор попросил провести инвентаризацию системы освещения и обратил внимание на работу с озеленением. В частности, по словам губернатора нужно проработать вопрос замены тополей на проспекте Фрунзе. В свою очередь заммэра по благоустройству Николай Глебович сообщил, что в настоящее время предусмотрена замена 30 тополей.

По словам заммэра, в настоящий момент на проспекте Фрунзе работают около 70 человек. На участке от Комсомольского до улицы Елизаровых фрезерование выполнено на 100%, установка бортовых камней из гранита завершена на 50%. "Сейчас идут активно демонтажные работы. На участке от Елизаровых до проспекта Комсомольского практически на 80% уложен выравнивающий слой", – добавил он.

"Это сегодня у нас 13-15-е июня. А завтра уже июль. Каждый день, пока погода стоит, нам на вес золота. Пока дождей нет, надо гнать и гнать. Но качественно", – отметил Мазур.

Как сообщалось ранее, в 2024 году власти Томска планировали направить 7,2 миллиона рублей на содержание остановочных комплексов. При этом 3,7 миллиона пойдут на ремонт 26 остановочных павильонов.

Также сообщалось, что в 2023 году установка чугунного комплекса оценивалась от 672 тысяч до 1,2 миллиона рублей, в зависимости от размера. Также в городе ставили остановки типа ОП-4 и ОП-2 со средней стоимостью 153 и 176 тысяч рублей соответственно.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке