RIATOMSK.RU
+31°C
13 июля 2024  |  
9:16
  |  
+31°C
14:11  14 июня 2024 г.

Санврачи: вода и песок на пляже Семейкиного острова в Томске в норме

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Никита ГольцовСанврачи: вода и песок на пляже Семейкиного острова в Томске в норме

ТОМСК, 14 июн – РИА Томск. Томский Роспотребнадзор выдал положительное заключение о соответствии воды и песка на пляже на Семейкином острове санитарно-эпидемиологическим нормам; теперь пляж может быть официально открыт, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

Ранее сообщалось, что единственный официальный городской пляж в Томске находится на Семейкином острове. В 2024 году на территории пляжа были проведены подготовительные работы, окошена трава, проведена противоклещевая обработка. Открытие пляжа было запланировано на 14 июня, но перенесено на неизвестный срок из-за перелива подъездной дороги. О дате открытия мэрия обещала объявить дополнительно.

"Эпидемиологическая экспертиза на Семейкином острове завершена. Пляжу выдано положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. Почва и вода на пляже соответствует нормам. Теперь пляж может официально открываться", – говорится в сообщении.

Поясняется, что пляж на Семейкином острове прошел экспертизы по исследованию воды и песка в установленном законом порядке. Почва и вода на пляже соответствует нормам. Исследования прошли по микробиологическим, паразитологическим, химическим и радиологическим показателям. Также пройдена эпидемиологическая экспертиза.

Добавляется, что собственник пляжа обязан раз в 10 дней проводить исследования в рамках производственного контроля на все показатели безопасности. Если по микробиологическим показателям две пробы воды подряд не отвечают гигиеническим нормативам, купание запрещается. Помимо этого, собственник должен проводить ежедневно влажную уборку туалетов, душевых.

Также Роспотребнадзор сообщил, что остальные пляжи в регионе пока не готовы принимать отдыхающих из-за отсутствия санитарно-эпидемиологического заключения, которое подтверждает безопасность воды и почвы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке