RIATOMSK.RU
+20°C
24 июля 2024  |  
1:33
  |  
+20°C
13:24  9 июля 2024 г.

Мэр поручил ускорить снос расселенных домов на Б.Подгорной в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© пресс-служба мэрии ТомскаМэр поручил ускорить снос расселенных домов на Б.Подгорной в Томске

ТОМСК, 9 июл – РИА Томск. Расселенные жилые дома на улице Большая Подгорная в Томске представляют угрозу безопасности горожан, поэтому их снос, по мнению мэра Дмитрия Махини, должен быть ускорен, сообщила во вторник пресс-служба горадминистрации. Речь идет о пяти пустующих домах, из которых лишь два являются расселенными "по документам", пояснила РИА Томск сотрудница администрации Ленинского района.

По данным пресс-службы, накануне Махиня провел выездное совещание на Черемошниках, оценив состояние дорог и тротуаров, фасадов, зеленых насаждений, качества уборки, чистоты на контейнерных площадках и прочего. В частности, он поручил до конца июля начать ямочный ремонт улицы Ижевской.

"Мэр Томска уделил внимание пустующим расселенным домам на улице Большая Подгорная. Вопросы безопасности людей должны решаться максимально быстро, поэтому глава города поручил ускорить снос таких зданий", – говорится в сообщении.

Как пояснила агентству представительница администрации Ленинского района, на Большой Подгорной в настоящее время находятся пять пустующих домов: "Два из них стоят в очереди на снос в ближайшее время. По остальным трем заканчивается работа над расселением по документам, после этого они сразу же будут поставлены в очередь на снос", – сообщила чиновница, не уточнив конкретных сроков сноса.

Ранее сообщалось, что региональные власти планировали начать реновацию микрорайона Черемошники в 2021 году. Был подготовлен проект планировки территории, предполагающий, в частности, замену значительной части ветхих бараков высотными многоквартирниками. В районе переулков Урожайный, Целинный и улицы Первомайской планируется расселить 23 аварийных дома и возвести на их месте многоэтажки и соцобъекты.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке