RIATOMSK.RU
+24°C
13 июля 2024  |  
11:02
  |  
+24°C
15:38  11 июля 2024 г.

Аукционы на автобусные маршруты Томска должны быть объявлены к октябрю

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Дмитрий КовалевАукционы на автобусные маршруты Томска должны быть объявлены к октябрю

ТОМСК, 11 июл – РИА Томск. Власти Томска в рамках обновления транспортной схемы планируют объявить аукционы на автобусные маршруты до 1 октября; в настоящее время условия контрактов согласовывает специально созданный проектный офис под председательством замгубернатора, сообщил в четверг РИА Томск представитель департамента городского хозяйства.

Ранее сообщалось, что 2024-й – это последний год работы действующей маршрутной сети Томска. Власти города должны объявить конкурс на поиск новых перевозчиков и заключить новые контракты, которые начнут действовать с 1 января 2025 года. Весной городские чиновники представили проект новой маршрутной сети, утвердить его планировалось к лету 2024 года. 

"Полный список требований к перевозчику – проект (маршрутной) сети, условия контракта (брутто-контракт или существующая система оплаты), требования контракта к подвижному составу и к перевозчику – обсуждается сейчас в рамках проектного офиса "Транспорт" под руководством замгубернатора Александра Лебедева. Выйти на аукцион планируется до 1 октября", – сказал собеседник агентства. 

Как сообщалось ранее, брутто-контракты, на внедрении которых настаивают депутаты и общественники, подразумевают выполнение перевозчиками определенного числа рейсов (вне зависимости от пассажиропотока), взамен они получат компенсацию из бюджета. По оценкам городских властей, переход на брутто-контракты в сфере общественного транспорта потребует почти 2,6 миллиарда рублей в год, которые нужно будет выплачивать перевозчикам в качестве компенсации.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке