RIATOMSK.RU
+18°C
16 июля 2020  |  
9:04
  |  
+18°C
11:33  15 марта 2020 г.

Баттл "Rock vs Рококо" прозвучит на филармоническом фестивале в Томске

Землянова Дария
© РИА Томск. Павел СтефанскийБаттл Rock vs Рококо прозвучит на филармоническом фестивале в Томске

ТОМСК, 15 мар – РИА Томск. Музыкальный фестиваль Forte впервые пройдет в Томске в апреле, несмотря на изменения в программе в связи с пандемией коронавируса; в числе прочего, на сцене филармонии состоится "классический баттл", в котором соединится музыка в стилях рококо и рок, сообщила РИА Томск директор областной филармонии Наталия Чабовская.

По ее словам, томский губернаторский филармонический фестиваль Forte пройдет 5-30 апреля; в будущем он должен стать ежегодным. Его цель – демонстрация возможностей коллективов томской филармонии (симфонического оркестра, ансамбля "Сибирские узоры", струнного квартета "Фаэтон" и других). В программе нынешнего фестиваля – баттл "Rock vs Рококо" с участием виолончелиста Дениса Шаповалова, где рок-музыка будет соединена с музыкой рококо и музыкой Чайковского.

"Первое отделение – как такое классическое, а второе – тот же самый музыкант, только играет он уже на электроинструменте. Там и танцы, и экран, и получается такое шоу визуальное идет", – рассказала Чабовская, выразив надежду, что пандемия коронавируса, из-за которой ряд артистов отменяют гастроли, не помешает провести фестиваль.

Всего в рамках фестиваля в этом году на разных площадках филармонии пройдут десять концертов разных форматов, стилей и жанров. Оркестр, камерные ансамбли и солисты филармонии представят новые программы – симфонической, народной и вокальной музыки. Также в концертах примут участие исполнители из других городов России.

Ранее сообщалось, что на фестиваль Forte из-за коронавируса в Томск не приедет музыкант из Франции: клавесинист Ильтон Вьюниски должен был выступить на концерте "Музыка Франции", он был единственным иностранным участником.

Также сообщалось, что вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным "Известий", 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. Общее число инфицированных на 13 марта достигло 131 621 человека, погибли 4 940 человек, а выздоровели более 68,5 тысячи. В России на 14 марта общее число зараженных коронавирусом увеличилось до 59.



8:40
16 июля 2020 г.
Тринадцатилетний подросток пропал в Томске
7:11
16 июля 2020 г.
Жаркая погода с дождем и порывистым ветром ожидается в Томске
18:16
15 июля 2020 г.
Корпус "Красных казарм" будет "доминантой" нового жилого района Томска
17:59
15 июля 2020 г.
Власти рассказали, как "гасят" очаг COVID-19 в томском НИИ онкологии
17:24
15 июля 2020 г.
Деев: в Томске есть нехватка бригад, работающих на скорых
17:19
15 июля 2020 г.
Более 10 пациентов умерли в пансионатах Томска,где были очаги COVID-19
16:40
15 июля 2020 г.
Крупный очаг COVID-19 выявлен на Мыльджинском месторождении
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке