ТОМСК, 14 ноя – РИА Томск. Томский мясокомбинат в ноябре отмечает свое 120-летие. Представители компании рассказали РИА Томск, чего удалось достичь за это время, как предприятие борется с непростой экономической ситуацией и какими вкусностями радует томичей.
120 лет истории
Первая в Томске городская скотобойня открылась на территории нынешнего мясокомбината в 1896 году. Сейчас предприятие – крупный мясокомбинат, входящий в состав "Сибирской Аграрной Группы".
Агрохолдинг занимается переработкой мяса с 2001 года, для этого в начале 2000-х были приобретены несколько уже существовавших производственных площадок. Как и 15 лет назад, мясокомбинат (АО "Аграрная Группа – Мясопереработка") – основной потребитель продукции свинокомплекса "Томский".
"Сегодня мясокомбинат производит колбасные изделия, мясные деликатесы, а также тестовые, мясные и натуральные полуфабрикаты. Всего – 300 наименований. Каждый день мы выпускаем 40-50 тонн колбасы, около 30 тонн полуфабрикатов, обваливаем порядка 40 тонн свинины на кости – всего 130 тонн продукции", – рассказала директор "Аграрная Группа – Мясопереработка" Наталья Цыганкова.
Сейчас доля мясокомбината на томском рынке – порядка 60%, и объемы производства растут, несмотря на кризис. Сейчас он активно работает на рынках соседних регионов: продвигает продукцию в Новосибирскую, Кемеровскую, Омскую, Иркутскую области, Красноярский край, республики Тыва, Алтай и Хакасия.
На предприятии работают 1,2 тысячи человек.
От НИИ вкуса до домашнего стола
Одной из главных причин успеха в компании считают расширение ассортимента и выпуск новой продукции. "Сочиняет" новинки целый экспериментальный цех.
"Это такой научный институт в масштабах предприятия, который разрабатывает вкусовые новации. По окончании разработки технологи представляют новинку на суд дегустационной комиссии. Если продукт нравится, то его запускают в производство. Утверждается рецептура, и технологическая служба следит, чтобы от рецептуры не было отклонений", – рассказали в компании.
Также существует целая линейка продуктов, которые были "разработаны для того, чтобы помочь хозяйкам сэкономить время". Например, рулька: она уже замаринована и упакована в пакет для запекания. Чтобы приготовить ужин, достаточно положить пакет с мясом в духовку. А в этом году компания выпустила мясо в маринаде трех видов: "Клюквенно-брусничный", "Восточные пряности" и "Букет специй".
Кроме того, развивается сегмент колбас. Так, на прошлом Дне томича компания презентовала варено-копченую колбасу "Томская", которую позднее запустила в производство. А к 120-летию мясокомбината в ноябре была запущена новая линейка полукопченых колбас.
Популярность продукции также обусловлена ее качеством и безопасностью: на мясокомбинате тщательно контролируется и сам процесс изготовления, и поступающее сырье.
"У нас есть собственная независимая лаборатория, которая как раз в этом году подтвердила свою аккредитацию – при том, что требования в очередной раз ужесточились. Продукция всегда контролируется на выходе – ежедневно технологи и представители лаборатории берут на пробу каждый продукт и подтверждают его качество", – отметила директор мясокомбината.
Экономическая политика
Несмотря на то, что сейчас компания уверенно чувствует себя на рынке, ей приходится ориентироваться на текущую экономическую ситуацию.
"Сегодня все мясопереработчики находятся в непростой ситуации: цена на сырьевую составляющую растет, а покупательская способность населения падает. Поэтому мы ищем новые каналы для сбыта своей продукции – выходим на другие регионы; сотрудничаем с сетями, которые развивают собственные торговые марки; ну, и конечно, запускаем новые продукты", – отметила Цыганкова.
Практически все мясопереработчики сейчас переживают процесс смены поставщиков – политика импортозамещения позволяет находить новых партнеров по поставкам специй, сырьевой говядины, оболочки. И при этом отечественные производители могут предложить не только хорошую цену, но и достойное качество.
Цыганкова пояснила, что корректировка ассортимента с учетом предпочтений покупателей – тоже одна из мер, призванных сократить производственные затраты. Эту задачу помогает решать и оптимизация, связанная с автоматизацией производства: регулярно закупается новое оборудование, которое позволяет повысить производительность без привлечения дополнительных человеческих ресурсов.
Немалую роль играет и эффективная логистика. Собственная транспортная служба позволяет компании быть независимой и достаточно быстро доставлять продукцию в разные города и села.
Также проводятся различные рекламные и промоакции. К примеру, в течение лета разыгрывали путевку на море среди покупателей колбасы, выпускаемой под брендом свинокомплекса "Томский".
В целом же потребители лояльны к предприятию: "Свинокомплекс "Томский" долгое время был на томском рынке монополистом, и сейчас доверие к нему очень высокое.
"У нас нет паники по поводу существующей экономической ситуации. Мы продолжаем работать, наращиваем объемы и расширяем географию, не прибегая к "запрещенным приемам", вроде манипуляций с ингредиентами в погоне за удешевлением продукции. У нас проверенные поставщики, стабильное качество и хорошее понимание того, что надо делать, чтобы оставаться на рынке. Поэтому у нас есть уверенность в завтрашнем дне", – подытожила Наталья Цыганкова.