© Наталья Брусницына
ТОМСК, 3 янв – РИА Томск. Реконструкция на Александровском рыбоконсервном заводе
завершается, на полную мощность он планирует выйти в феврале; в данный момент
завод уже выпускает консервы из речной рыбы под известным брендом "Карась
в гречневой каше", рассказал журналистам глава комитета рыбного хозяйства
Томской области Виктор Сиротин.
Восстанавливать
работу рыбозаводов на севере региона томские власти совместно с инвесторами
принялись в 2013 году. Так, сообщалось, что в реконструкцию Парабельского
рыбзавода новый владелец планирует вложить до 2018 года более 60 миллионов
рублей. Производство копченой и замороженной речной рыбы на этом заводе
возобновлено в конце 2013 года.
На
законсервированном с 2007 года Александровском рыбзаводе, по словам Сиротина,
владельцу — компании "Санта-Мария" из Нижневартовска — производственную
базу удалось сохранить. Завод уже выпускает продукцию, но реализуется она пока
только в селе Александровское и соседних поселениях.
"Оборудование
рыбозавода оснащено современными техническими процессами. Была закуплена
современная баночка. С конца ноября (2013 года) они уже производят 2,5 тысячи
баночек продукции из речной рыбы, в том числе знаменитый бренд рыбозавода —
"Карась в гречневой каше". На полную мощность они выйдут в феврале,
тогда же будет официальное открытие завода", — рассказал он.
К февралю,
по словам Сиротина, предприятие планирует наладить выпуск всего ассортимента, в
том числе и второго знаменитого бренда — "Ерша в масле". В Томск
продукция попадет, когда появится хороший зимник: "Вертолетами и
самолетами — это дорогая доставка получается", - заметил глава комитета.