RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
1:54
  |  
+13°C
17:02  29 мая 2014 г.

Томские депутаты увеличили штрафы за самовольные граффити и объявления

© Алена ХлестуноваТомские депутаты увеличили штрафы за самовольные граффити и объявления

ТОМСК, 29 мая – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном заседании в четверг увеличили штрафы для тех, кто расклеивает объявления или разрисовывает стены без соответствующего разрешения, передает корреспондент РИА Томск с собрания думы.

В пресс-службе регионального парламента уточнили, что подобная статья в кодексе Томской области об административных правонарушениях существовала и раньше. Однако было предусмотрено более мягкое наказание: для физических лиц – в размере от 100 до 1 тысячи рублей, для должностных – 1-2 тысячи рублей и от 2 до 5 тысяч рублей для юридических лиц.

"Размер штрафа предлагается установить для граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей", - сообщается в материалах думы.

При этом, как и ранее, наказание предусматривается за самовольное размещение объявлений, нанесение рисунков и надписей на здания, инженерные сооружения или любые другие строения.

Соответствующие поправки депутаты приняли во втором чтении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке