RIATOMSK.RU
+16°C
23 сентября 2019  |  
5:41
  |  
+16°C
9:36  26 сентября 2014 г.

СХК будет производить литиевые батареи для нужд Минобороны РФ

© с сайта СХКСХК будет производить литиевые батареи для нужд Минобороны РФ

ТОМСК, 26 сен – РИА Томск. ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") через три года планирует освоить производство литиевых батарей для нужд Минобороны РФ, сообщается в корпоративной газете комбината "Новое время".

По словам главы предприятия Сергея Точилина, которые приводит издание, в первом полугодии 2014 года специалисты СХК воссоздали технологию производства тетрафторбората лития – соли для аккумуляторных батарей, которую ранее в РФ не производили.

"Правда, пока объем производства небольшой, мы выполнили заказ стоимостью порядка 10 миллионов рублей от одного из предприятий, которое уже поставляет свою продукцию министерству обороны. Мы поставили себе задачу перейти от производства соли к производству электролита, а через три года – к производству непосредственно батарей для нужд Минобороны", – сказал Точилин.

Он отметил, что проведение исследовательских работ профинансирует Минобороны – по 10 миллионов рублей в течение трех лет.

"Объем производства составит около 100 миллионов рублей. Все необходимые средства для этого у нас есть, ключевым решением было восстановить технологию получения соли, которая была на комбинате в 1990-е годы", – отметил глава СХК.

Ранее пресс-служба СХК сообщала, что в 2014 году на комбинат обратились представители компании, изготавливающей источники тока для Роскосмоса, которой зарубежные производители не смогли сделать продукт требуемого качества. На СХК воссоздали опытно-промышленную установку, приобрели дополнительное оборудование, и сейчас СХК поставляет тетрафторборат лития как исходное сырье для производства электролитов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке