RIATOMSK.RU
+9°C
20 мая 2024  |  
1:09
  |  
+9°C
8:30  11 марта 2015 г.

Около 20 млн доз наркотиков не дошли до томичей за 12 лет работы ФСКН

© РИА Томск. Олег АсратянОколо 20 млн доз наркотиков не дошли до томичей за 12 лет работы ФСКН

ТОМСК, 11 мар – РИА Томск. Наркополицейские за 12 лет работы управления ФСКН по Томской области изъяли в регионе более 3,5 тонны наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ; благодаря их работе до томичей не дошли около 20 миллионов доз наркотиков, сообщил РИА Томск в среду пресс-секретарь ведомства Илья Плотников.

День работника органов наркоконтроля, учрежденный президентом РФ, отмечается в стране 11 марта с 2008 года. Этот же день является и датой основания органов наркоконтроля России (2003 год). С этого года ФСКН ведет работу в Томской области. По словам Плотникова, за 12 лет работы региональным управлением ведомства выявлено около 9,5 тысячи наркопреступлений.

"Пресечена деятельность 90 организованных преступных групп. Ликвидирована деятельность более 350 наркопритонов. Из незаконного оборота изъято свыше 3,5 тонны наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, из которых около 75 килограммов – героин и более 35 килограммов – "дизайнерские" наркотики", – сказал он.

© с сайта УФСКН по Томской области
Собеседник отметил, что только в 2014 году на долю наркополиции пришлось почти 85% изъятых всеми правоохранительными органами региона наркотических средств – 162 килограмма. Сотрудники УФСКН пресекли деятельность семи организованных преступных групп (всего прекращена работа 10 группировок) и расследовали все правонарушения, связанные с легализацией преступных доходов от наркотиков.

"Кроме того, в прошедшем году 10 из 11 расследованных на территории области преступлений, связанных с контрабандой запрещенных веществ, приходятся на долю сотрудников областного наркоконтроля. В общей сложности с 11 марта 2003 года благодаря сотрудникам областного УФСКН России до наркопотребителей Томской области не дошло порядка 20 миллионов разовых доз наркотиков", – подытожил Плотников.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке