RIATOMSK.RU
-16°C
29 ноября 2020  |  
3:03
  |  
-16°C
18:14  7 апреля 2015 г.

Смешное рядом: томские КВН-щики поделились забавными случаями из жизни

© РИА Томск. Олег АсратянСмешное рядом: томские КВН-щики поделились забавными случаями из жизни

ТОМСК, 7 апр – РИА Томск. Участники легендарной томской команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" говорят, что темы для шуток нередко черпают из самой жизни, в которой, на их взгляд, "полно юмора". На пресс-конференции в медиацентре РИА Томск знаменитые кавээнщики поделились с журналистами курьезными случаями, происходившими с ними.

Казус в лифте

Петр Винс: В Торонто в лифт зашли я, Гриша (Малыгин), Димка (Бакин). Стояли лицом к дверям. Гриша говорит: "А лифты здесь точно такие же, как в России, тоже кошками воняют".

И тут сзади голос: "Можно выйти?!". Мы поворачиваемся, и стоит… Куклачев. Было очень смешно. Вообще, юмора в жизни полно, надо просто его замечать.

© РИА Томск. Олег Асратян
Петр Винс, участник команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта"

Закон подлости

Винс: Если я получу режиссерское кинообразование, я обязательно сниму короткометражку про Виталия Гасаева. "Закон подлости" будет называться картина. Сейчас фабулу быстро расскажу.

Приезжаем в Крым перед суперкубком за месяц. Гастроли. Из придуманного – в автобусе, когда едет команда, обсуждается закон подлости. Виталий говорит: "Да его не существует!"

Все выбегают из автобуса, бегут купаться. После купания у одного из артистов, не будем говорить у кого, конъюнктивит на глазах. На второй день у него подворачивается нога, на третий день у него крадут паспорт и начинается отит.

© РИА Томск. Олег Асратян
Дмитрий Никулин, участник команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта"
Пришла пора выезжать – через Керченский пролив. Паром. И запечатлеть, как на таможне проходит вся команда, а его одного не пропускают, потому что у него паспорта нет и справки нет… и конъюнктивит с отитом. И паром отъезжает, и на нем команда вся, а один человек стоит (на берегу).

И он едет в Симферополь, а это суббота и уже не работает отделение, которое выдает эти справки. Без документов, практически нет денег, гостиницу не может найти. Ему говорят: давай мы тебя в обезьянник поместим. Он там с вором в законе из Татарстана. Они общаются всю ночь – он поднатарел в этих всех понятиях.

Утром ему выдают эту справку, он едет обратно на Керченский пролив. Украина пропускает – тогда еще украинский Крым был, а Россия не пропускает. И здесь (далее) художественный вымысел.

И тут один майор узнает его и на "бобоне" везет его в город Сочи, где вся команда репетирует на втором этаже здания. И вот он радостно звонит: "Ребята, я приехал". Заходит в лифт, а лифт застрял. Лифт застрял – это правда.

Виталий Гасаев: Когда они прошли (а меня задержали пограничники), смотрю, ребята там ржут. Я им говорю: "Чего вы там смеялись?" (Оказалось), Пушной сказал: "Угадайте загадку – слепой, глухой, без документов. Кто это?"

© РИА Томск. Олег Асратян
Виталий Гасаев, участник команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта"

Вячеслав Гуливицкий: Это к вопросу, откуда мы берем шутки.

Пленку зажевало

Гасаев: Даю одно из первых интервью, когда мы с командой объединились. Журналистка спросила, как меня зовут, спросила, откуда ребята в команде. Я сказал. Потом читаю: "Зовут меня Виталий, фамилия – Гацея". Думаю: как так, она же с диктофона (писала). Что там, зажевало пленку на моей фамилии?

Дальше читаю: "Ребята интересные, смешной концерт, потому что объединились самородки из Барнаула" – тут, ладно, попала, "Новосибирска" – там наши авторы и… "Бийска. Так что команда "Дети лейтенанта Шмидта"… из Томска – интересный коллектив".

Легенды о легендах

© РИА Томск. Олег Асратян
Вячеслав Гуливицкий, участники команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта"
Гуливицкий: Те, кому сейчас 20 лет, они, может, даже и не слышали, кто мы такие.

Дмитрий Бакин: Несколько лет назад иду по набережной, и меня две девочки молодых обгоняют. Одна другой говорит: "Это этот, по-моему, из КВН, из "Дети лейтенанта Шмидта". Говорят, кто-то из них даже в Томске живет".

Засыпьте, пожалуйста, яму!

Винс: Дима, давай, пожалуемся на то место! Сколько раз приезжаем в Томск, в одном и том же месте яму не могут засыпать – на въезде в Томск. Это мост перед КП. Вчера ночью ехали, оба влетели в эту яму. Может, пресс-конференция как-то поможет? Засыпьте яму, пожалуйста, ну сколько можно.

© РИА Томск. Олег Асратян
Дмитрий Бакин, участник команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта"
Гуливицкий: Ты уже знал, где яма, мог бы объехать. Все объезжают ее, а он видишь чего – засыпать.

Гасаев: Это, может быть, для томичей знаковая яма!

Бакин: Может, мы без нее не можем. Может, это для нас как памятник Ленину!

Альфия Айбатова
"Дети лейтенанта Шмидта" рассказывают байки на пресс-конференции
.

17:10
28 ноября 2020 г.
Когда отмечается День матери – 2020? История праздника
15:05
28 ноября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1
14:35
28 ноября 2020 г.
Власти сообщили о еще 5 умерших от COVID-19 в Томской области
14:09
28 ноября 2020 г.
Еще 196 человек заразились COVID-19 за сутки в Томской области
13:58
28 ноября 2020 г.
Резко в "цифру": эксперты ТГУ о том, как пандемия поменяла вузы
13:22
28 ноября 2020 г.
Робот по телефону оповестит "контактных" томичей о самоизоляции
13:04
28 ноября 2020 г.
Очные занятия детей в кружках и секциях в Томске начнутся с 1 декабря
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке