RIATOMSK.RU
-22°C
15 ноября 2019  |  
17:50
  |  
-22°C
11:33  19 апреля 2015 г.

Сотрудники томского МЧС приобщатся к духовно-нравственному кино

© с сайта МЧС России по Томской областиСотрудники томского МЧС приобщатся к духовно-нравственному кино
© с сайта МЧС России по Томской областиСотрудники томского МЧС приобщатся к духовно-нравственному кино
© с сайта МЧС России по Томской областиСотрудники томского МЧС приобщатся к духовно-нравственному кино

ТОМСК, 19 апр – РИА Томск. Киноклуб откроется в главном управлении МЧС России по Томской области; спасатели и их семьи смогут посмотреть духовно-нравственное кино из коллекции международного кинофестиваля "Золотой Витязь", сообщает пресс-служба главка в воскресенье.

Сообщается, что народный артист России, президент кинофестиваля Николай Бурляев накануне встретился с сотрудниками МЧС.

© предоставлено пресс-службой УФСБ по Томской области
"Во время общения с сотрудниками Николай Бурляев рассуждал об отечественном кинематографе и роли русского кино в современном мире, читал стихи Пушкина, Языкова и Тютчева. В заключение беседы известный актер вручил сертификат об открытии киноклуба "Золотой витязь" в главном управлении МЧС России по Томской области", – говорится в сообщении.

Бурляев отметил, что он возглавил институт культуры при МЧС России. Эта структура займется духовно-нравственным развитием общества, в том числе с помощью кинематографа. "У нас есть 7,4 тысячи фильмов, которые мы собрали на фестивале нравственного кино "Золотой Витязь" за 23 года. Для зрителя эти фильмы будут новыми", – приводит пресс-служба слова Бурляева.

В ведомстве напомнили, что в феврале глава МЧС России Владимир Пучков и Николай Бурляев подписали соглашение о сотрудничестве.

"Каждый специалист МЧС России, заступая на боевое дежурство, подготовлен профессионально, прошел необходимые этапы становления, имеет соответствующую экипировку и готов работать в сложных условиях для того, чтобы защитить жизнь человека. Но не менее важно и воспитание наших специалистов гражданами нашей великой страны", – отмечал тогда Пучков.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке