RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2020  |  
11:06
  |  
+3°C
9:20  10 сентября 2015 г.

Жители томского севера смогут лечиться в больницах ХМАО

© Валерий ДоронинЖители томского севера смогут лечиться в больницах ХМАО

ТОМСК, 10 сен – РИА Томск. Главы Томской области и ХМАО Сергей Жвачкин и Наталья Комарова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, согласно которому жители томского севера смогут получат медпомощь в рамках ОМС в больницах АО, и наоборот, сообщает в четверг пресс-служба областной администрации.

"Соглашение предусматривает лечение в больницах города Нижневартовска ХМАО жителей Стрежевого и Александровского района Томской области. Беременным женщинам высокой степени риска будет оказывать медицинскую помощь Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр", - говорится в сообщении.

В этом же учреждении и Нижневартовской окружной клинической детской больнице специализированную помощь детям окажут детский хирург, травматолог, ортопед, аллерголог, эндокринолог и другие специалисты. Проводить подтверждающую диагностику и контролировать лечение онкологических заболеваний будет Нижневартовский онкологический диспансер.

Обязательным условием получения медпомощи является направление от участкового врача-терапевта. В то же время соглашение предусматривает оказание помощи жителям Нижневартовска в Стрежевской городской больнице и развитие информационной системы телемедицины обоих регионов. Главы двух регионов договорились и о дальнейшем расширении перечня оказываемых совместных медицинских услуг.

Глава Томской области отметил, что в прошлом году почти 2,5 тысячи раз жители томского севера получили помощь в медицинских учреждениях ХМАО. В свою очередь томские медики оказали помощь жителям Югры почти в 2,7 тысячи случаев.

"Вместе с нашими югорскими соседями мы преуспели в совместных инфраструктурных, научно-образовательных и производственных проектах. Но не менее важно для нас здоровье людей, своевременная диагностика заболеваний, доступность эффективной медицинской помощи", - приводятся в сообщении слова Жвачкина.

11:04
29 сентября 2020 г.
Томские выпускники летней IT-школы Сбербанка получили дипломы
10:47
29 сентября 2020 г.
Рабочие установили 142 светильника на окраинах Томска и у соцобъектов
10:07
29 сентября 2020 г.
Шашлычный киоск сгорел ночью на Чекистском тракте в Томске
9:07
29 сентября 2020 г.
Парк с историей: эксперт о благоустройстве Михайловской рощи Томска
8:22
29 сентября 2020 г.
Томская облдума утвердит прожиточный минимум пенсионера на 2021 год
7:14
29 сентября 2020 г.
Вторник в Томске ожидается дождливым и ветреным
22:43
28 сентября 2020 г.
Прокуратура требует устранить еще один слив нечистот в Ушайку в Томске
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке