RIATOMSK.RU
+2°C
27 сентября 2021  |  
10:42
  |  
+2°C
16:26  19 октября 2015 г.

Томские НИИ надеются через единый центр увеличить общий бюджет на 23%

© Валерий ДоронинТомские НИИ надеются через единый центр увеличить общий бюджет на 23%

ТОМСК, 19 окт – РИА Томск. Научно-исследовательские институты, которые войдут в Томский национальный исследовательский медцентр, надеются в 2016 году увеличить общее финансирование с 3,5 до 4,3 миллиарда рублей за счет новых совместных проектов, сообщил в понедельник на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск координатор организации, директор НИИ онкологии Евгений Чойнзонов.

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) РФ создает Томский национальный исследовательский медцентр на базе Томского НИИ онкологии. К нему присоединятся НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, НИИ медицинской генетики, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии и НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга. Открытие центра намечено на 31 декабря.

"Финансирование нам обещают увеличить, и будет дано государственное задание. <…> Мы сейчас формируем бюджет для ФАНО. И если (в 2015 году) бюджет всех наших коллективов составлял суммарно 3,5 миллиарда рублей, то в 2016 году сделана заявка на 4,3 миллиарда. Это включая и оборудование, и аппаратуру из разных источников финансирования", – сказал Чойнзонов.

Он уточнил, что увеличение бюджета позволит закупить новое оборудование и поднять зарплаты сотрудников. Финансирование будет приходить в медцентр, а потом распределяться между НИИ, которые останутся отдельными структурными подразделениями со своим директором и научным советом.

По его словам, создание центра поможет и сохранить коллективы НИИ – для большинства остальных научных организаций на следующий год планируется сократить финансирование. "Ломка коснется только административно-управленческого аппарата. Дублирующие структуры будут упразднены", – пояснил Чойнзонов.

В свою очередь врио директора НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН Сергей Попов отметил, что объединение институтов в единую структуру поможет им продвигать в мировом научном сообществе томские разработки, которые не уступают по уровню проектам зарубежных коллег.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке