RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:26
  |  
+19°C
17:17  21 октября 2015 г.

Томский стройнадзор за 3 квартал оштрафовал застройщиков на 700тыс руб

© РИА Томск. Яков АндреевТомский стройнадзор за 3 квартал оштрафовал застройщиков на 700тыс руб

ТОМСК, 21 окт – РИА Томск. Главная инспекция государственного строительного надзора (ГИ ГСН) Томской области выписала за июль-сентябрь 14 штрафов компаниям-застройщикам, подрядным организациям и должностным лицам предприятий на 700 тысяч рублей; в частности, были обнаружены нарушения при строительстве здания Гуманитарного лицея в Томске, сообщается на сайте ведомства.

"За третий квартал 2015 года инспекцией рассмотрено и вынесено 14 постановлений об административных правонарушениях в строительстве. <…> На основании вынесенных ГИ ГСН Томской области постановлений только за третий квартал более 700 000 рублей поступит в форме штрафов в бюджеты муниципалитетов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что штрафы были выписаны в ходе 147 проверок, 38 из которых были внеплановыми. В частности, штрафы получили ООО "Томскремстройпроект" за нарушения при строительстве здания по проспекту Ленина, 53 (здание Гуманитарного лицея), ОАО "ТомскСнаб" и ООО "Луквис", ОАО "ТомскРТС", ООО "СУ ТПСК", ООО "СМУ ТДСК", ООО "Амур", ООО "ТСК" и другие компании.

Как рассказал РИА Томск в среду начальник инспекции Андрей Пацуков, нарушения касались в основном организации процесса строительства и обеспечения безопасности рабочих. "В третьем квартале мы не выявляли нарушений, которые затрагивают характеристики надежности и безопасности самих конструкций", – отметил он.

Также Пацуков уточнил, что самый "тяжелый" объект проверки за указанный период – строящийся многоквартирный дом на улице Большая Каштачная, 96, застройщиком которого выступает ООО "ТСК".

"Долгоиграющий" объект, статус которого постоянно меняется. Застройщик – хронический нарушитель, он начал производство работ без разрешения и неоднократно привлекался инспекцией. В ходе строительства также был выявлен ряд нарушений", – пояснил он.

РИА Томск не располагает комментариями упомянутых компаний-застройщиков. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке