RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2017  |  
3:59
  |  
+19°C
18:16  12 ноября 2015 г.

Депутат: проблема незаконной расклейки рекламы в Томске уже критична

© РИА Томск. Павел СтефанскийДепутат: проблема незаконной расклейки рекламы в Томске уже критична

ТОМСК, 12 ноя – РИА Томск. Проблема незаконной расклейки рекламы в Томске достигла точки кипения; вопрос необходимо решать комплексно: ужесточать наказание  и расширить круг ответственных за устранение последствий таких нарушений, сказал в четверг депутат гордумы Сергей Панов на круглом столе, посвященном этой проблеме.

Ранее сообщалось, что в 2015 году по фактам незаконной расклейки объявлений было составлено около тысячи актов об административном правонарушении; за 10 месяцев этого года со зданий и информационных досок было снято более восьми тысяч таких листовок.

"По данному вопросу в Томске мы достигли точки кипения. Город больше не готов мириться с таким незаконным размещением рекламы, мы должны, мне кажется, здесь системно подойти и создать в Томске атмосферу нетерпимости таким положением дел", – сказал Панов, отметив, что в настоящее время очень важно проследить всю цепочку правонарушителей: от заказчика до исполнителя работ.

"Это нужно, чтобы ответственность была и на исполнителе работ, и на заказчике, и на органе местного самоуправления, и, возможно, на собственнике дома. Чтобы все четыре субъекта работали на одну задачу. <…> При этом мы должны понимать, что органы местного самоуправления должны иметь возможность за свой счет рекламу убрать, но расходы на это возместить через штрафы с виновных лиц", – добавил Панов.

Он также подчеркнул, что депутаты Думы города Томска готовы поддержать общественность в решении данной проблемы.

"Вспомним минувшие выборы: при подготовке рекламы было много, и она носила агитационный, предвыборный характер. В этой связи, я думаю, нужно все жесткие требования и на депутатов распространить, чтобы все работали по одним правилам. Если необходима будет помощь думы Томска для подачи в облдуму инициативы по изменениям в КОАП, мы готовы поработать над этим", – сказал Панов.   

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика