RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
20:20
  |  
-16°C
11:18  18 ноября 2015 г.

Тимберлейк и Шакира помогли купить томскому НИИ технику для наркоза

© сайт НИИ микрохирургии ТНЦ СО РАМНТимберлейк и Шакира помогли купить томскому НИИ технику для наркоза

ТОМСК, 17 ноя – РИА Томск. Мировые звезды шоу-бизнеса, в частности, колумбийская певица Шакира и американский певец Джастин Тимберлейк, помогли приобрести томскому НИИ микрохирургии наркозно-дыхательное оборудование, которое позволит оперировать новорожденных пациентов с пороками развития, за 130 тысяч евро, сообщил во вторник РИА Томск директор института Владимир Байтингер.

По его словам, НИИ микрохирургии обратился за финансовой помощью в приобретении оборудования в немецкий благотворительный фонд "Одно сердце для детей". Институт сообщил, что оперирует в год более 50 детей с пороками развития со всей России и для продолжения работы ему необходимо наркозно-дыхательное оборудование.

"Обычно в этот фонд выставляются до сотни социальных проектов. Основные участники мероприятия – это известные артисты, певцы, политические деятели. Они собираются в огромном зале и смотрят презентации проектов. Мы смонтировали хороший маленький ролик. Основную поддержку наш проект получил, в частности, от колумбийской певицы Шакиры и американского актера Джастина Тимберлейка", - сказал Байтингер.

Он отметил, что для получения финансирования томичи должны были заручиться поддержкой зарубежных коллег, которые должны были подтвердить, что томский НИИ микрохирургии пользуется авторитетом и действительно выполняет колоссальный объем медицинской помощи детям.

"Учитывая, что результаты нашей работы публиковались за рубежом в научных журналах, это сыграло свою роль. Наркозно-дыхательное оборудование Drager и специальный следящий монитор поступят к нам на этой неделе, что позволит нам резко повысить безопасность выполнения операций у маленьких детей", - пояснил врач.

Он добавил, что ежегодная благотворительная акция "Улыбнись" пройдет в Томске с 1 по 8 июня 2016 года, в рамках акции будет оказана помощь детям с пороками развития. За 14 лет институт микрохирургии - единственный в России и странах СНГ профильный научно-исследовательский институт - провел 12 акций, всего было прооперировано 600 детей из разных регионов страны. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке