RIATOMSK.RU
+14°C
21 августа 2017  |  
0:10
  |  
+14°C
13:24  11 ноября 2015 г.

Депутат думы Томска: бюджет-2016 сохранил социальную направленность

© РИА Томск. Павел СтефанскийДепутат думы Томска: бюджет-2016 сохранил социальную направленность

ТОМСК, 11 ноя – РИА Томск. Бюджет Томска на 2016 год сохранил социальную направленность; благодаря работе созданной в Думе города Томска согласительной комиссии, удалось решить несколько важных для горожан вопросов, приводится мнение депутата Игорь Морозов на сайте годумы.

Ранее сообщалось, что проект городского бюджета был внесен в думу 1 октября. Проект бюджета по доходам на 2016 год прогнозируется в сумме 11,159 миллиарда рублей, по расходам – 11,763 миллиарда рублей. Для работы над проектом бюджета в думе Томска была сосздана согласительная комиссия.

"Бюджет, как и в предыдущие годы, получился социально направленным. Несмотря на сложности, сохранены все социальные программы. Несомненный плюс — что в процессе работы согласительной комиссии удалось решить ряд важных вопросов. Например, о выделении средств на дополнительное освещение пешеходных переходов вблизи школ и детских садов", – цитируются в сообщении слова Морозова.

Он добавил, что также впервые за последние несколько лет 2 миллиона рублей будет направлено на покупку книг для муниципальных библиотек. " Это тоже очень важно, поскольку сейчас библиотеки, чтобы иметь возможность обновлять фонды, вынуждены выдавать некоторые книги платно. Это, конечно, абсолютно ненормальная ситуация", – отметил Морозов.

При этом он отметил, что "к сожалению, в бюджете не учтены многие проблемы, выявленные депутатами во время работы в округах". В качестве примера Морозов назвал вопросы о водоснабжении и газификации поселка Киргизка, о ремонте дороги и тротуаров на улице Смирнова, об оборудовании выгребных ям на проезде Кольцевом.

"Был составлен реестр вопросов, которые нужно будет учесть при появлении дополнительных доходов. Надеюсь, что такая возможность появится, потому что все перечисленные проблемы требуют скорейшего разрешения", – резюмировал депутат.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика