RIATOMSK.RU
-5°C
13 декабря 2019  |  
23:27
  |  
-5°C
14:55  28 января 2016 г.

Замгубернатора: экономика Томской области сохраняет стабильность

© РИА Томск. Олег АсратянЗамгубернатора: экономика Томской области сохраняет стабильность

ТОМСК, 28 янв – РИА Томск. Томской области с помощью антикризисного плана, утвержденного в начале 2015 года, удалось сохранить экономическую стабильность, а по большинству макроэкономических индикаторов развития продемонстрировать более позитивную динамику, чем в среднем по России, сообщил в четверг журналистам заместитель губернатора Андрей Антонов.

В начале 2015 года администрация Томской области разработала план мероприятий по обеспечению устойчивости социально-экономического положения региона на 2015 и 2016-2017 годы. Он предусматривает аудит расходов облбюджета, оптимизацию затрат, повышение эффективности использования госимущества, а также различные формы поддержки для предприятий региона и предпринимателей - налоговые льготы, субсидирование и другое. 

"Томская область существенно смягчила внешние факторы, которые есть на российском рынке, связанные с изменениями цены на нефть, санкционным давлением, изменением инфраструктурных моделей мировой экономики. Нам удалось с помощью антикризисного плана, который реализовывался на территории Томской области, справиться с поставленными задачами", - сказал Антонов на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он отметил, что Томская область позитивно выглядит на фоне общероссийских показателей. Основная поддержка оказывалась властями в 2015 году наиболее значимым предприятиям в ключевых отраслях для сохранения стабильности их работы. Также внимание оказывалось достижению сбалансированности на рынке труда и смягчению последствий, вызванных ростом стоимости социально значимых товаров и услуг для населения.

"Впервые в истории Томской области консолидированный бюджет превысил порог в 60 миллиардов рублей и составил 61,4 миллиарда. Это обеспечило нам устойчивость финансовой системы, при этом собственные доходы (налоговые и неналоговые) в консолидированном бюджете выросли на 8,2% и составили 51,1 миллиарда рублей", - отметил замгубернатора.

По данным обладминистрации, устойчивый рост показали в 2015 году обрабатывающие производства, сельское хозяйство и жилищное строительство. Индекс промышленного производства за 2015 год в регионе составил 99,4% при среднероссийском показателе 96,6%. Производство сельхозпродукции выросло по сравнению с предыдущим годом на 4% (в России – на 3%). Индекс потребительских цен в регионе на 0,5% ниже среднероссийского уровня и составляет 112,4%.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке