RIATOMSK.RU
-18°C
25 февраля 2021  |  
19:56
  |  
-18°C
14:06  2 марта 2016 г.

Несколько компаний Китая, возможно, локализуют производство в Томске

Филоненко Юлия
© РИА Томск. Павел СтефанскийНесколько компаний Китая, возможно, локализуют производство в Томске

ТОМСК, 2 мар – РИА Томск. Несколько китайских компаний рассматривают возможность локализации своих производств на территории Томской области, однако сейчас их останавливают экономическая и геополитическая нестабильность, сообщил в среду на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск начальник регионального департамента инвестиций Александр Федченко.

"У нас достаточно тесные сегодня отношения с Китаем, их ведет Корпорация развития Томской области. <…> У нас побывали около 20 китайских компаний, некоторые побывали на территории промпарка. Многие из них высоко оценили ту работу, которая ведется сейчас в регионе, и есть несколько меморандумов о размещении китайских компаний на территории промпарка", – рассказал он.

По словам Федченко, речь идет о предприятиях, которые занимаются производством лакокрасочных покрытий и запорной арматуры для нефтяной промышленности. "Единственное, что их (китайские компании) пока останавливает – экономическая и геополитическая нестабильность", – добавил он.

Начальник департамента также рассказал, что в течение года представитель Корпорации развития Томской области работает на территории Китая. Его основная задача – привлечение китайских производителей в Томск.

"Еще одна его задача – помочь выйти томским предприятиям со своей продукцией на китайский рынок. Сегодня уже есть соглашение (с китайской стороной), меморандум о создании совместного предприятия, и задача у него будет – локализовать китайские предприятия на территории Томска и помочь им выйти на рынок региона и России", – уточнил Федченко.

18:54
25 февраля 2021 г.
Томская ПСС планирует аттестоваться на право устранять разливы нефти
18:07
25 февраля 2021 г.
СМИ: введение новых правил техосмотра в РФ переносится на осень
17:43
25 февраля 2021 г.
Власти Томска: по Зеленым Горкам и Радонежскому маршрутки не поедут
17:28
25 февраля 2021 г.
Крематорий в Томске может заработать осенью 2021 года
17:04
25 февраля 2021 г.
Единые транспортные карты начнут внедрять в Томске весной 2021г
15:48
25 февраля 2021 г.
Роддом №4 Томска прошел дезинфекцию и вновь принимает рожениц
15:05
25 февраля 2021 г.
Самозанятые томичи смогут претендовать на господдержку своего бизнеса
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке