RIATOMSK.RU
+8°C
8 апреля 2020  |  
11:52
  |  
+8°C
19:03  17 марта 2016 г.

Год кино открылся в Томске песнями и музыкой из советских фильмов

Сапунова Карина Владимировна
Астафьева Александра Андреевна
© РИА Томск. Александра АстафьеваГод кино открылся в Томске песнями и музыкой из советских фильмов
© РИА Томск. Александра АстафьеваГод кино открылся в Томске песнями и музыкой из советских фильмов
© РИА Томск. Александра АстафьеваГод кино открылся в Томске песнями и музыкой из советских фильмов

ТОМСК, 17 мар – РИА Томск. Томский симфонический оркестр дал концерт в честь старта Года российского кино в Томской области, на котором прозвучали песни и музыка из известных советских кинофильмов, передает корреспондент РИА Томск с места событий.

Торжественный вечер, посвященный открытию Года кино в Томской области прошел в четверг в областном Театре драмы. Симфонический оркестр исполнил музыку из советских и российских кинофильмов – главную тему "17 мгновений весны", вальс из "Берегись автомобиля!", мелодии из фильмов "Дети капитана Гранта" и "Свой среди чужих, чужой среди своих".

"(В год кино) будет многое – фильмы, встречи, обсуждения. <…> Я бы хотел поздравить нас всех со стартом этого марафона и объявить Год кино в Томской области открытым", - сказал и.о. губернатора Александр Феденев.

© официальная группа фильма в социальной сети "ВКонтакте"
Он отметил, что на 2016 год запланировано создание кинозалов в селах региона.

"Я бы хотел предложить участие в еще одном мероприятии, которого в программе нет, - семейные просмотры фильмов. Сегодня большинство из нас имеет возможность достаточно качественно организовать это. <…> Хотелось бы, и будет правильно, если мы передадим свою любовь к кино к детям", - добавил Феденев.

Он также напомнил, что среди известных российских артистов есть и уроженцы Томской области – например, актер Иннокентий Смоктуновский и КВН-щики Михаил Башкатов и Андрей Бурковский. А по произведениям писателей-томичей (например, Вячеслава Шишкова и Виля Липатова) сняты советские и российские фильмы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке